社区动态当前位置:首页 > 书院社区 > 社区动态 > 信息正文

“月在书院,饼席以待”月饼DIY主题活动圆满完成

时间:2020-10-01 09:15:15    作者:    来源:    点击数:

  中秋佳节将至,月饼是少不了的传统美食。月饼象征团圆,寓意团圆美好。为弘扬中华民族优秀传统节日文化,营造浓厚的节日氛围,让在校同学也能感受到节日的温馨。第一书院社区9月30日18:00在九河书院大厅开展了“月在书院,饼席以待”月饼DIY主题活动。享受自己动手的快乐,传递着中秋情。

  

  活动包含“庆佳节,送金秋”视频讲解做月饼、“传中秋文化,知中秋礼仪”知识普及活动,精彩节目使得前来参加活动的同学们掌声喝彩声不断,“月饼DIY活动”更是将现场氛围推向高潮。书院提前为大家准备的冰皮、豆沙、莲蓉等材料,学生们带上手套,认真地制作起来,每个人蠢蠢欲动的小手散发着激动和喜悦,自己设计着自己的“作品”,自己喜欢的颜色自己喜欢的馅料,一个个专属月饼出现在大家眼前。活动热火朝天的进行着,更有同学拍照当场上传朋友圈记录这美好瞬间。同学们看到自己亲手做成的月饼享受到劳动的快乐的同时也感受到了书院带来的家一样的温暖与关怀。


 


 

  中秋是团圆的节日,象征着丰收与美满。在这次月饼DIY主题活动中同学们收获了满满的温暖与幸福,一起在书院中感受这浓浓的中秋情。

  活动中,我们自己动手制作、DIY不同的月饼。从最开始的和面开始,自己慢慢的感受面粉的柔和程度。再到把面粉分成面团,面团再压成面皮,馅料揉团,面皮包裹馅料揉团。最后,用自己喜欢的模具把月饼按压出来。实践学来的东西永远要高于理论学来的东西,活动非常的贴近生活,让我们学到了月饼的制作流程。没有最好,只有更好。这不是最好的活动,但它却比其他活动更好!

  ——九河书院 武旭君

  中秋节前夕,第一书院给予了远在他乡的我们做月饼的机会,亲手做月饼还是平生第一次呢,很荣幸成为了做月饼团队的一员,怀着激动的心情来到了现场,标题—“月在书院,饼息以待”这几个大字完美的诠释了我当时的心情,活动开始了,每个人蠢蠢欲动的小手散发着激动和喜悦,自己设计着自己的“作品”,自己喜欢的颜色自己喜欢的馅料,大多数人都自己做的东西都有着特殊的情怀,自己做的就是最好的,当然这也是我的感受,活动很完整也很完美,最重要的是我们都收获了快乐。感谢书院给予的每一次机会,这都将成为我们心中最美的回忆。

  ——五汶书院 孙悦

  随着中秋节的到来,我校第一书院开展了月饼DIY活动,给我们学生提供了一个动手制作的机会,我有幸参加了这次活动。活动开始前,我们先了解了月饼的制作过程随后开始了动手。在这次活动中,我们有小伙伴的陪伴,有团队的配合,也收获了快乐与幸福。如果不是这场活动,我可能不会有亲手制作月饼的想法。月饼虽小,但制作的都是心意,看着把月饼送给舍友,在她们品尝后露出真诚的赞美时满心欢喜!活动虽小,但意义颇厚!

  ——五汶书院杨紫如

官方微信
官方微博
官方抖音