社区动态当前位置:首页 > 书院社区 > 社区动态 > 信息正文

“双节同庆之书院里的寻宝之旅”圆满完成

时间:2020-10-01 09:07:13    作者:    来源:    点击数:

  在探险中寻找快乐,从路途中得到收获。趁着微风不燥,趁着阳光正好,2020年9月30日2:30,第一书院社区举办了“双节同庆之书院里的寻宝之旅”趣味活动。来自全校的60余名参与者,要完成分布在瞻岩书院、九河书院、五汶书院和镜湖的挑战关卡。想要完成挑战,成为夺宝奇兵,不光是对耐力和体力的考验,更是对领导力、团结和智慧的冲击。

  寻宝的路途不会一帆风顺

  山重水复疑无路,柳暗花明又一村。只有在最绝望最想放弃的时候,坚持过去了,就能看到不一样的风景。下午两点三十分,所有人员整装待发,开始向着各自路线飞奔而去,他们在争分夺秒,勇往直前。

  
 

 

  关卡一是你划我猜,很多组队伍的挑战者因为相互之间缺乏默契,所以在挑战的过程产生了互相不理解的现象,导致了寻宝的过程中出现卡顿的问题。但是,还好各队的队员们都及时发现了这个问题,最终在队长的引导下成功过关。寻找宝藏的路不会是一帆风顺的,唯有冷静团结、互帮互助,才能一起寻觅到正确的地点。当有的挑战者还不知所措找不到地点的时候,找到地点完成挑战的队伍主动给他们指路。此时,他们不是比赛中的竞争者,而是探险中的小伙伴,没有你我输赢之分。在绝望得即将放弃的挑战者突然找到活动地点,笑容取代了阴霾,意外中的惊喜让挑战者体会到了不一样的乐趣。坚持下去,不放弃的探索,总会有惊喜在最后等着你。

 
 

 
 

 

  寻宝中体力和脑力的较量

  每一个看似大众普通的活动中蕴含着创新和新颖,只有智力体力和团结合作的队伍才能顺利完成挑战。恰逢中秋佳节,猜灯谜是中秋习俗中不可或缺的一部分。活动关卡二正是猜灯谜,得线索。这个关卡更多的是考验队员之间能否有鲜明的分工,女生们负责解开灯谜,而男生则是需要在第一时间里找到所对应的健身器材,作出相应的动作。团队内男女之间的沟通与配合程度是决定这组队伍是否可以节省更多时间的重要因素。虽然过程中队员们都忙的满头大汗,但是成功后队员脸上洋溢出成功的笑容时,相信一切都是值得的。成语不好以及猜不出灯谜的队伍挂在这两关,一直反复进行挑战。不论失败多少次、不论怎样抱怨,都不曾放弃的他们正用他们的行动诠释着这个活动所包含的意义。

 


 

  关卡三是边看边记,相对于之前两关,第三关更加强调记忆力与协调力的配合。队员们需要观看一段关于祖国七十一年来峥嵘岁月的视频,然后从视频里面找出某个物品出现的次数。在这关里,不仅收获的是一场头脑风暴,更多的是面对庞大数据不慌不乱的底气。从一开始队员们的不知所措到后来大家的齐心协力,分工明确。凡事有条不紊的进行,有计划的走下去,想必这也是人生路上最好的节奏了吧。

 

  挑战时间一分一秒过去,日落之时终点迎来第一组队伍归来。双节相逢,好事也会成双。有两位同学获得了书院专属定制勋章和代金券,幸福来得太突然让大家欢乐不已。通过该活动,许多同学都有不少收获,他们懂得了团队的合作;加强了精神和身体以及领导力的锻炼。胜利并不重要,重要的是在参与中体验到快乐!

官方微信
官方微博
官方抖音