社区动态当前位置:首页 > 书院社区 > 社区动态 > 信息正文

看红色电影 忆峥嵘岁月——第一书院社区“回味经典,红色观影”活动

时间:2020-10-05 17:19:57    作者:    来源:    点击数:

  为培养爱国主义精神,追忆这几十年来我国发生的翻天覆地的变化,深化革命传统教育,激发爱国主义热情,同时瞻仰革命先辈英勇顽强的精神,第一书院社区于10月2日18:30在第一书院社区多功能会议室举办了以“回味经典,红色观影”为主题的完满活动。


 

  铭记历史 缅怀先烈

  "我和我的祖国,一刻也不能分割 ."听着这熟悉的歌词,在看完《我和我的祖国》后离开了电影院。这部电影一共讲了七个小故事,每一个都十分令人感动。在其中,许多同学反映对是第一个和第七个故事印象深刻。第一个故事名叫-前夜,讲的是中国建国前一天工程师林治远检查电动升起装置的故事。他先是在不能进广场的艰难条件下仿制了一个小型的升旗装置,所有人(除了他的助手)都不能理解他。而他在马上验收之前终于检查出电动升旗的缺点,并在大家的帮助下,成功解决了它。当同学们看到为了制造出小钢球,居民们纷纷送出自己珍贵的东西来,尤其是清华的化学教授说: "这是化学实验室最后一块铬。"大家的眼睛湿润了。中国人民的团结一心,为国奉献的爱国精神,深深地刻印在我的心中。第七个故事叫护航。讲了一个飞行大队的王牌女飞行员为执行阅兵任务的队友们护航的故事。她们几个人之间的互相谦让、协作与帮助震撼着我。同时,还让大家体会到了阅兵仪式那么整齐,在其背后需要的努力与付出是多么的不容易。


 

  反省自我 积极上进

  观影一直持续了两个多小时,从头到尾从未感到同学们有一丝厌烦,反而对这部电影的情节充满了期待,中间一直没有暂停播放,看完后有些同学意犹未尽,有些同学沈思冥想。看完电影,我们才发现,在历史书上那短短的几行字,却是别人极其波澜的一生。


 

  努力拼搏 奋斗向前

  激人奋进的影片结束了,我们重新给自己进行了人生定位。在历史的长河里,我们有幸成为华夏子孙,很幸运出生在一个和平繁荣的年代,也庆幸自己出生在一个没有战争的国家。然而在这和平繁荣年代里,我们也要有自己的人生理想,肩负起自己的责任,为实现中国梦而努力奋斗!努力向前!

官方微信
官方微博
官方抖音