书院人物当前位置:首页 > 书院社区 > 书院人物 > 信息正文

【2019法律人-榜样示范引领】宿我风采,爱在心舍 ——五汶书院法学342宿舍

时间:2020-04-24 16:33:17    作者:    来源:    点击数:

  在大学生活中,宿舍氛围对每位同学自身的影响力是不可忽视的,一个优秀的宿舍应该善于创造一种积极向上的氛围,并形成一种凝聚力,从而对每位成员都产生激励的作用。

  五汶书院342宿舍恰巧就是这样一个优秀的宿舍,这个宿舍的6名同学都来自2019级法学专业,分别是刁树帆、张慧聪、张心雨、高胜男、赵欣雨、李韦梦,这六名同学不仅在学习方面勤奋努力,在完满活动的成就也格外突出,是德智体美劳全面发展的“榜样宿舍”。

  她们不仅热爱学习,成绩优异,而且积极参加完满教育活动。在创作方面,赵欣雨同学获英语三行情诗大赛二等奖;李韦梦同学积极参与新闻写作在学校公众号发表多篇文章;张心雨同学创作的《我要最后再看一眼》被河南省科协官网发布推广。

  在文艺方面,张慧聪同学凭借强硬的绘画书法功底被学院多次点赞;刁树帆同学热爱音乐与手作,获“心灵特写”心理漫画大赛二等奖、商院主播调频配音大赛一等奖;张心雨同学获第十五届“新生杯”辩论赛二等奖。

  在体育方面,张慧聪同学和刁树帆同学获得了第十五届“泰山杯”新生女子五人制足球赛三等奖,此外,刁树帆同学还在第十五届“泰山杯”新生女子组篮球联赛中获三等奖。

  各位同学在各自擅长的领域熠熠发光的同时,也十分注重团结协作,宿舍文化氛围活跃,宿舍全体成员共同参与拍摄制作的《爱在泰科》在广告创意大赛初赛中获第二名,并成功进入复赛。

  除努力学习、积极活动外,还热心于学生工作,愿倾一己之力,为广大同学服务成长。赵欣雨同学与张慧聪同学任团委宣传部工作,踏实认真;张心雨在团委组织部,多做贡献;刁树帆同学、高胜男同学与李韦梦同学在招生志愿者协会办公室任职,尽己所能。其中,张慧聪同学还任班级宣传委员,张心雨同学、高胜男同学与刁树帆同学任社团负责人,引领前进的旗帜。她们工作认真负责,深受老师同学们的认可。

  在大学生活中,宿舍可以说是同学们的“第二家庭”,是所有成员共同生活、学习、进步的地方,宿舍所营造的氛围对每个人都有重要影响,同样也需要所有成员的共同努力,希望同学们都可以拥有和谐的宿舍氛围,为自己的大学生活增光添彩。

  (撰稿/摄影:刁树帆)

官方微信
官方微博
官方抖音