书院新闻当前位置:首页 > 书院社区 > 书院新闻 > 信息正文

树立意识,共同成长 ——星青年主题分享活动第六期

时间:2020-12-15 09:00:02    作者:    来源:    点击数:

  12月14日晚9点,第二书院社区学生会全体成员在东岳书院105室开展星青年主题分享活动第六期,本次活动邀请到校学生会办公室主任周硕同学担任主讲人,周硕同学有着精彩的完满经历并对完满有着独到的见解,所以这期他带着他的完满教育故事来到了本期星青年主题分享活动。

  首先周硕同学讲到他刚入学时的经历,他们为了迎新晚会排练出一支出色的舞蹈,白天黑夜的苦练,除去辛苦之外更多的还是开心,因为他说这是在做着自己喜欢的事情,在非艺术大学里重拾艺术梦这也是一件自豪的事。同学们面对自己的爱好时也应该全力以赴,无论是顶着太阳还是迎着冷风,其实都是对自己的一种磨炼。要保持一种精神,那就是“比”的精神,“比”不是攀比,而是在与别人对比中发现自己的不足,别人做到的自己也要做到,甚至更好。周硕同学通过了这次深刻的经历,总结并告诉学生会成员们要多参加艺术实践类活动,它可以磨炼意志力,同时也增强自信心。

  图为周硕在《在路上 至完满荣耀之夜》的表演

  在分享活动上,周硕同学以“家”来形容学生会组织,只有融洽的关系才能让工作顺利进行,在这个大集体中学生会成员要互相学习,共同进步,快乐成长。接着他又讲到如何面对选择这一难题,用二十个字的箴言来说“之前不要怕,过后不要悔,有得必有舍,有舍才有得。”只有真正做到这样,自己的人生无论平凡还是伟大,都会熠熠生辉。

  在面对种种挑战时,要敢于尝试、敢于摸索,在自己选择的道路上探寻下去,找到属于自己的一方天地。他用他幽默的语言表达能力告诉学生会成员们要积极面对正在经历的事情,在心情不好时要多维度的思考让自己摆脱困境。他曾把学生代表大会上的总结报告烂熟于心,每天不停的朗读以至于到了用坏嗓子的地步,但幸好他及时暂停了训练才让这件事情没有发生。他用这件事情提醒每位同学,做任何事情首先要量力而行,否则会适得其反;其次是不要抱有侥幸心理,否则会事半功倍;再次是要注重过程,结果固然很重要,但过程细节的把控才能让结果更加完美。

  最后他用刘强东的一段话告诉学生成员们:“我永远不知道怎么去成功,我也永远没法教你们如何成功。但是我可以告诉各位同学,如果你真心想成功,不用恐惧、不用迷茫,你只需要每天能够保持一直向前,一直向上,永不停止,那么你的梦想终究能够实现。”本次星青年主题分享活动也伴随周硕同学带来的一支华丽的拉丁舞表演圆满结束。

  通过本次的主题分享活动让学生会成员们明白了在未来不可预测的日子里,要做好眼前事,只有不断督促自己,才能成为更好的自己。

  (第二书院社区供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音