书院新闻当前位置:首页 > 书院社区 > 书院新闻 > 信息正文

涂鸦少年在书院——遇见孟菲斯

时间:2020-12-17 10:03:18    作者:    来源:    点击数:

  在多元化发展的道路中,孟菲斯风格运用在各个领域中,这种不规则,大胆的创作,让一幅幅活泼又富有生机的画面呈现在我们的眼中。为了培养同学们的审美情趣,为同学们提供一个无限创意的舞台,让同学们在东岳书院留下青春的美好印记。12月16日下午三点,第二书院社区在东岳书院103室举办了涂鸦少年在书院——遇见孟菲斯活动,共有八名喜欢涂鸦艺术的同学参加到本次活动中。

  第二书院社区办公室主任王庆山首先向同学们介绍了涂鸦这种特殊的艺术形式,涂鸦是一种文化,一种艺术,一种表达方式,更是一个心灵的窗口。从天真滑稽到怪诞离奇,既大胆又叛逆,用活力欢快的色彩尽情描绘几何结构,这便是涂鸦风格之一的孟菲斯风格。

  随后,同学们开始创作、描绘自己的“孟菲斯”作品。只见涂鸦少年们在各自的创作下将自己的想法描绘在一张张画纸上,每一种颜色都展现出涂鸦少年的活力,每一幅作品都寄托着涂鸦少年的独特情感。

  活动结束后,我们挑选了优秀作品作为书院软装进行展示,欢迎老师和同学们前来参观!

  通过本次涂鸦活动增强了大学生的创新意识和创新素养,引导同学们以创造的激情、创新的思维、创意的形式去描绘生活,巧妙地展现了自我的个性,以娱乐的方式锻炼了同学们的观察力和绘画表现能力。

(第二书院社区供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音