通知公告当前位置:首页 > 书院社区 > 通知公告 > 信息正文

关于征集新一批书院院名名称书写的公告

时间:2020-06-16 15:04:14    作者:    来源:    点击数:

全体师生、海内外校友:

  经过全体师生的共同努力,学校东岳书院、汶阳书院等第二批书院即将于今年9月份投入使用。为进一步增进师生的认同感、归属感,现面向全校师生及海外校友征集东岳书院、汶阳书院的书写方式,欢迎大家积极参与。现将有关事宜公告如下:

  一、书院院名文化背景

  东岳书院:“东岳”为泰山的别称,在数千年的创造和智慧传承中,孕育了坚不可摧的泰山精神和独有的泰山文化。书院之名以泰山为依托,积极构建宽大为怀、孕育生机勃发的书院社区,磨砺岱宗学子“会凌绝顶”的攀登意志,树立“重如泰山”的价值取向,培养“不让土壤”的博大胸怀,明确“捧日擎天”的光明追求,勇担“国泰民安”的美好寄托,以泰山精神滋润和培养新时代的“挑山工”!

  汶阳书院:“汶阳”,因在汶水之北而得名。古语云“自古文明膏腴地,齐鲁必争汶阳田”。汶河荡荡水奔流,一马平川沃野州。汶河用涓涓细流涵养了一方土地、滋润了人们心田。汶阳书院以汶河为依托,川流不息、滋养一方,致力于培养学生好学不倦、学有所成的追求,为学生打造“乐教、乐学、创造、创业”的发展空间,引导书院学子成为有宽大胸襟、有博深思想、有创新意识、有坚韧毅力、有洒脱胸怀的汶阳人。

  二、征集主题

  东岳书院、汶阳书院的书写

  三、征集对象

  泰山科技学院全体师生及海内外校友

  四、征集时间

  即日起至2020年6月24日

  五、书院名称书写要求

  用毛笔软体书写,字体标准规范,秀美苍劲,清晰可辨,为了彰显您的个性和才华,不限制书写的尺寸和形式,只要您认为是您最好的作品都可以提交。

  六、投稿方式

  请将您的书院名称书法作品交至第一书院社区综合办公室(九河书院112室)杨迎雪老师处。

  如果您不在校,可以通过邮寄方式提交,邮寄地址:山东省泰安市岱岳区山口镇学院西路八号泰山科技学院,收件人:杨迎雪,联系方式:0538-6364500

  七、有关说明

  1.所有参赛作品必须为原创,此前未以任何形式发表和使用,也未以任何方式为公众所熟悉。学校不负责对提交作品拥有权的核实,若发生侵权或违反知识产权的行为,由参加者自行承担法律责任。

  2.作品提交后,其部分权利归泰山科技学院,部分权利包括使用权、发布权、处分权、修改权,参加者不得向任何第三方转让该作品有关的权利。

  3.对投稿的作品一经采用,学校将分别颁发荣誉证书及有关奖励。

  4.本次活动期间不会向参加者索取任何费用,谨防上当受骗。

  5.提交作品一律不退件,提交作品的所有参加者将被视为无条件接受本活动的各项条件和要求。

  6.本次活动最终解释权归泰山科技学院书院部所有。

  
       联系人:杨迎雪 联系方式:0538-6364500


 

泰山科技学院书院部

2020年6月16日

官方微信
官方微博
官方抖音