通知公告当前位置:首页 > 书院社区 > 通知公告 > 信息正文

关于招募第二届书院“三长”(楼长、层长、舍长)团队的通知

时间:2020-10-15 14:46:27    作者:    来源:    点击数:

  为进一步加强书院师生的关联与互动,营造温馨有爱的家园氛围,更好地实现同学们自我管理、自我服务、自我教育、自我发展,经研究决定,现启动第二届书院“三长”团队(楼长、层长、舍长)招募工作。

一、招募对象

  2019级、2020级全体学生

二、岗位设置

  根据宿舍分布,每一栋宿舍楼设立楼长一位,每一层楼设立层长一位。楼长、层长享受校级学生组织部长、副部长待遇,每届任期一学年,由所在书院社区统一管理。各宿舍舍长由本宿舍民主选举产生,并积极配合楼 长、层长开展相关工作。为便于工作开展,楼层长必须为本栋宿舍楼学生。

三、三长定位

  完满教育的引领者、书院理念的营销者、生活保障的服务者

四、招募岗位

(一)楼长

  瞻岩书院、五汶书院、九河书院、东岳书院A栋、东岳书院B栋 各1人

(二)层长

  瞻岩书院一、二、三、四、五、六层

  五汶书院二、三、四、五、六层

  九河书院一、二、三、四、五、六层

  东岳书院A栋二、三、四、五层

  东岳书院B栋一、二、三、四、五、六层

五、工作职责

(一)楼长

  1.营销推介书院理念,引领社区文化建设,服务学生成长发展。

  2.掌握所在书院住宿的基本情况,熟知关于宿舍管理的各项规章制度、管理条例,率先垂范,身体力行,并在工作中严格执行。

  3.负责统筹、管理、监督本书院层长的工作,营造健康向上、生动活泼、规范有序的学生宿舍文化氛围。

  4.定期组织收集学生对书院工作的意见和建议,积极思考书院建设中存在的问题,主动提出看法和建议并及时向所在书院社区反馈。

  5.加强楼栋安全卫生教育和宣传工作,努力提高广大同学的安全卫生意识,不定期组织检查楼栋内的消防设施,发现安全隐患要及时上报,制止各种不安全行为,保障学生的人身财产安全。

  6.积极完成所在书院社区安排的其他工作。

(二)层长

  1.营销推介书院理念,引领社区文化建设,服务学生成长发展。

  2.掌握所在楼层住宿的基本情况,熟知关于宿舍管理的各项规章制度、管理条例,率先垂范,身体力行,并在工作中严格执行。

  3.深入学生寝室,加强与学生的思想沟通,掌握学生的思想动态,认真听取学生对宿舍管理提出的意见要求并及时整理上报。

  4.负责统筹、管理、监督本层学生宿舍舍长的工作,营造健康向上、生动活泼、规范有序的学生宿舍文化氛围,做好本楼层宿舍安全卫生检查监督工作。

  5.积极配合楼长的各项工作,完成所在书院社区安排的工作。

六、选拔安排

  1.报名时间:10月15日-10月18日

  2.面试时间:10月21日(具体时间另行通知)

  3.报名方式:扫描下方二维码填写表单报名。

七、选拔条件

  1.具有良好的组织协调与沟通表达能力,高度的集体荣誉感与团队精神。

  2.积极参加学校完满活动,有责任心和奉献精神,愿意服务同学。

  3.参与过三长工作、获得过星级宿舍以及在各级学生组织有过工作经历者优先考虑。

  4.遵循学校的规章制度,无违规违纪行为者。

  书院部

  2020年10月15日

官方微信
官方微博
官方抖音