通达 理智 弘毅 兴邦
通识教学部当前位置:首页 > 通识教学部 > 通识快讯 > 通识教学部 > 信息正文

通识教学部2020年度工作总结会顺利召开

时间:2020-12-24 16:59:38    作者:    来源:    点击数:

  12月23日下午15:00-17:00,通识教学部在教学楼212教室召开了2020年度工作总结会。本次会议主要围绕部门年度工作总结、新一年部门工作计划展开。会议由副主任刘会主持,通识教学部全体教师参加。

  会议第一项由刘会副主任做部门年度工作总结。她指出:“2020年是教育的转型之年,新冠疫情迫使我们的教育思维、形式都做出了尝试性的改变,这些改变恰恰是我们以前不敢去做的。2020年,在通识教学部全体教师的共同努力之下我们取得了肉眼可见的成效。”随后,她从师资队伍建设、课程建设、教学科研、校企合作、学科竞赛、育人融合等方面对2020年通识教学部的重点工作做了细致总结。主要归纳为以下六点:师资队伍建设逐步完善、课程建设逐步系统科学化、教学科研项目崭露头角、校企合作初显成效、育人融合策略出新招、学科竞赛喜获丰收。在总结的同时,刘主任针对以上每一项工作指出了不足,并重点强调了改进、完善的路径和方法。

  紧接着,刘会副主任向大家宣读了2021年度工作计划。她强调:“2021年通识教学部将继续秉承扎实、稳进的理念,以完善通识教育课程体系建设、提升通识课课程质量为目标。在教学上,继续推行教师集体备课传统,强劲推行教师说课环节,适时改进教学方法和策略。在科研上,努力做到教学与科研相结合、理论与实践相结合,进一步提升团队整体科研水平。在学科竞赛上,进一步鼓励教师指导学生参赛,加强赛前培训,提高获奖概率。在通识教育特色活动探索上,探索《通识教育大讲堂》校外嘉宾渠道,丰富讲座内容,提高讲座质量。”随后,刘主任对以上每一项工作做了具体要求部署。

微信公众号