通达 理智 弘毅 兴邦
通识教学部当前位置:首页 > 通识教学部 > 通识快讯 > 通识教学部 > 信息正文

集团通识教育顾问潘迎春教授莅临我校指导通识课教学工作

时间:2021-06-26 19:08:47    作者:    来源:    点击数:

  2021年6月25日,集团通识教育顾问潘迎春教授莅临我校指导通识课教学工作,集团通识教育版块负责人皮若兰、我校通识教学部副主任刘会陪同。

  本次指导工作分为随堂听课和交流座谈两部分。上午,潘教授通过深入课堂,对教师授课情况进行了了解、掌握。下午,在学校图书馆第二会议室召开了教师座谈交流会,会议由副主任刘会主持。交流会上,潘教授对听课情况进行了反馈总结,对教师认真负责的工作态度给予了肯定,提出了深入了解学情、授课逻辑清晰、课堂互动多样化等具体教学要求。随后,在座教师就个人教学情况、教学困惑等问题向潘教授进行了请教。会议还探讨了解决通识课程建设困境的策略,一致认为,要充分发挥三校教师合力,通过集体研讨等方式,共同精准设计教学内容,创新教学方法,攻克共性难题。

  此次教学指导,既是课程建设的重要举措,也是提升教师教学水平的重要手段。在座教师均表示获益匪浅。

微信公众号