双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

观《肖申克的救赎》励志且自由 --智能、通信·社区影院第十二期

时间:2021-05-18 21:50:32    作者:    来源:    点击数:

  5月15日晚上六点三十分,智能&通信·社区影院第十二期如期开展。全院共48位同学参加了此次活动。通过观看影片《肖申克的救赎》,同学们真切的了解完满的意义,并认识到了完满教育的意义所在。

  

  首先由张景森同学向同学们介绍本次观影的具体流程以及观影目的,以及观影需要注意的事项,这部电影总的来说有两大主题,那就是励志和自由,安迪用了二十年的时间,为自己挖通了一条通往自由的通道,一般人很难做到,尤其是在高墙大院里,可能很多人面临安迪这样的局面时,他们早就放弃了,但是安迪心志坚定,而且从没有表现过过多的慌乱和迷茫,每天放风结束的时候,他没有像其他犯人那样,目光呆滞,哀声载道,好像生命走到了尽头似的,他总是脚步轻快,昂首挺胸,就好像回家似的,也好像家里有人给他做好了香喷喷的饭菜在等着他似的。随后由郭洪亿同学进行播放影片,同学们全神贯注,认真观看。不时有同学低头深情思考,也有同学进行拍照分享。

  

  影片播放完毕后,同学们也展开了自由讨论。郭洪亿和张景森分别就参加者提出了关于观影事项的问题,同学们反响热烈。在本学期第一期的社区影院结束后,大家积极发言,同学们也就观影时间,观影地点,观看的影片给出了具体建议。对人生和生活态度有了更加深刻的认识和理解,学习到电影真正反应出的现实意义,此次观影,意味深长。

  

  在此,社区影院全体干事祝愿大家生活愉快,学业有成!我们下期再见。

  (撰稿:张 正 摄影:郭洪亿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音