双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

以交流知其不善,以分享互助成长 ——智能工程学院、通信工程学院举办“宣传能力提升计划”活动

时间:2021-05-20 19:39:50    作者:    来源:    点击数:

  为提升智能工程学院、通信工程学院团总支·学生会宣传部干事宣传能力,使干事发现自身存在的问题,寻找解决问题的办法,5月19日19:00,两院宣传部于九河书院108教室举办“宣传能力提升计划”活动,本次活动由宣传部干事李会策主持,同时邀请大数据学院团总支·学生会宣传部干事一起分享入部以来的经验与感悟,互相借鉴、共同成长。

  

  活动以新闻稿为主要交流方向,以PPT形式进行演讲和交流,讲述自入部以来获得的成长。

  

  侯广辰同学提到自己刚开始写新闻稿时假、大、空,让他获得成长的是每一次认识到错误后的用心,每次用心过后获得的提升,都会让他得到充实自己的满足感。

  

  李会策通过展示自己修改新闻稿的过程,分享自己的成长,每一处批注都经过深思熟虑后才进行修改,屏幕上出现的大篇幅红色字体,都展示着自己的进步,通过总结出现的问题,不断想办法填补漏洞,才会获得成长。

  

  杨心宇同学提到新闻稿要体现时效性,要尽可能地保证活动当天就完成相对应的新闻稿。做到快速,简洁的呈现出活动时发生的要事,让同学们能迅速了解活动情况,,在杨心宇的分享中,他提到:虽然有时候他也会有惰性,但自己每次想的是如何克服它,所以自己的新闻稿没有出现过超时。

  

  大数据学院宣传部干事张鸿泰分享到新闻稿可以活用消极修辞和积极修辞,让消极修辞完善新闻稿内容,用积极修辞升华新闻稿主旨。同时张鸿泰还分享了自己撰写新闻标题的故事,从简单直白的土味标题,在经过指导老师修改后富有诗情的标题,他说:“自己当时感觉真的挺惭愧的,为什么我没有想到呢?那时候我就告诉自己,一定要多思考,美化自己的文字,一步一步踏实走,自己现在的写作水平才能够获得很大的进步。”

  最后宣传部部长李轩豪对干事的发言进行了点评:“大家从各自的理解中挑选自己新闻稿的写作问题并做分享,但对交流主题没有进行深度的挖掘和思考,大多流于形式讲述新闻稿写作的经历,没有对新闻稿进行更加深刻的剖析和解读。下一步,需要对自己进行更深层次反思,将自己出现的错误及具体的解决过程分享,让大家避免错误的同时能够获得进步。”

  态度决定高度,本次活动使干事们发现自身的不足,但每位干事都获得锻炼自己的机会,为今后的提升做好铺垫,提供一个自入部以来反思自己的节点,为宣传工作的良性发展提供动力。

  (撰稿:白玉祥   摄影:高乳西  于泉鑫)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音