双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

【有书青年】第四期:信息大咖阅读计划之朗读经典•知识趣味抢答赛活动

时间:2021-05-21 10:06:46    作者:    来源:    点击数:

  以书为师,能够明晓事理,修身养性;以书为镜,能够兴知历史,身临其境;以书为梯,能够登高远眺,视通万里。为培养同学们的朗读兴趣,活跃校园书香氛围,提高学院的文化品味,展现情感与语言的无穷魅力,体验头脑风暴的热情,5月19日在九河书院102开展信息大咖阅读计划之朗读经典•知识趣味抢答赛活动。本次活动共有20余名同学参加,为广大学生提供了一个相互交流和学习的机会。

  此次活动共进行了三个环节。第一环节:主持人简介活动流程,讲述活动意义。参赛同学依次进行抽签,决定上场顺序。第二环节:同学们根据自己所组的队伍以及上场次序,有序进行朗读分享。第三环节:通过同学们朗读分享,各小组进行知识趣味抢答。活动现场,同学们积极主动,在朗读过程中满腹激情;在聆听过程中探寻经典的奥秘;在抢答过程中,畅游知识的海洋。每个同学都非常的认真,现场气氛热烈,也调动了同学们的积极性。

  本次知识趣味赛活动取得了圆满成功,同学们也学到很多知识。通过此次活动不仅能提高大学生综合素质、拓展大学生视野,而且能够更加深入的领悟到知识的奥妙与乐趣,给热爱书籍的同学提供了一个展示自我的平台。

  (图,文/孟令嘉)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音