双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

【有笔青年】第六期:四季予你,书写芬芳

时间:2021-05-24 15:51:50    作者:    来源:    点击数:

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。为让同学们领略四季的独属魅力,大数据学院特开展有笔青年第六期“四季予你,书写青春”写作营活动。本次活动在九河书院102教室顺利开展,共有25人参加。在“无WIFI,无手机”的环境中,同学们所书写的诗歌,都散发着每个季节的独有魅力。

  此次活动分为拟定题目、进行写作、整合资源、分享交流四个部分。主持人介绍完主题后,参与活动的同学在经过构思后,纷纷拿起手中的笔,在写作纸上绘写着自己心中的缤纷四季。

  诗歌创作完成后,参加同学都积极地展示自己的作品,每个同学的诗歌都有其独特之处。同学们相互欣赏彼此的作品,探讨作品的灵感来源,寻找作品的独特之处。在经过一番探讨后,大家各取所长,共同创作出了一首更为精妙的诗歌。

  春之温柔,夏之热情,秋之欢快,冬之洁白,四季拥有不同的音符,四季的美汇成了一首不朽的赞歌;四季的车轮缓缓碾过,留下一条或深或浅的辙。主持人以一篇《四季赞歌》为尾让同学们又重新领略了一遍四季的韵味。本次有笔青年活动也接近了尾声,此次活动为同学们提供了一个展示写作才华平台,将自己对四季的感悟渗透到诗歌中,并将写作的浪漫发挥到了极致。

  (图,文\崔方方)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音