双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

“认识泰科”家长开放日活动

时间:2021-05-24 18:24:03    作者:    来源:    点击数:

  春意未消,夏季依始,在这个充满希望的季节,为进一步展示学校信息产业商学院的办学定位,深度传播学校“四位一体双院制”的人才培养模式,不断丰富家校联动形式,与家长“共享”完满、课堂、社区、对话等,搭建互动化、便捷性、多轨式的“家校直通车”,5月20日,淬炼商学院邀请家长们进行一次心与心的真诚沟通,与学生家长们邂逅泰科,共赴一场有思考有温度的“家庭聚会”。

  日出·始于初见



  “昨天晚上激动的一晚没睡着,今天早晨六点钟就从家里出发了,很期待这次活动,也想多了解孩子每天生活的大学到底是怎样的”,在家长眼中能看到的是喜悦与期待。“我的妈妈也来参加开放日,而我作为志愿者以‘主人翁’的身份向她和其他家长介绍我的学校,这种感觉很奇妙也很自豪”。或许这就是完满带给每个人的改变,在学生身上有了更多的自信与阳光,他们热情的笑容便是泰科学子最好的名片。家长们与孩子在签名墙前的每一张合影、每一帧画面都记录着当下难忘的时光。

  专注·融会贯通


  进入东岳书院,家长们观看了我校完满教育宣传片,随后淬炼商学院副院长鹿敏老师对各位家长表示欢迎并详细介绍了我校的培养模式和办学理念,鹿老师在讲话中提到孩子的教育需要家长和学校相互了解、相互交流、相互配合,共同为孩子们营造良好的教育、生活环境。淬炼商学院将以此为契机,进一步揭开家校联动崭新的未来与开始,“家长伙伴计划”的成功揭牌,让家长和老师们形成一股合力,为学生们插上了隐形的翅膀,一齐让学生们飞得更高、更远。

  触动·品质育人

  浓浓书香中,家长们走进了学生们的课堂,以学生的视角了解到了课堂教学情况。在教室,看到了学生们积极地汲取着丰富的知识,并与任课老师交流互动。听课结束后,不少家长深受触动,一位家长说:“今天亲身进入了课堂,很欣赏老师身上的认真负责、稳重平和,非常让人安心。” 家校之间最大的默契莫过于彼此信任、彼此支持,为了实现同一个目标——孩子的全面发展、健康成长,而共同努力。

  共享·乐在泰科

  走进书院,家长感受到了学校为培养孩子全面发展给予的爱与责任,“我们的孩子在这样环境优美的校园读书,而且书院设施齐全功能众多,学习氛围也很浓厚,我感到非常安心。”学校注重书院与文化融合,强调环境育人,通过文化不断浸润、影响和改变着每一个书院学子。

  都说“民以食为天”,学生在校园的饮食问题也是各位家长最为关心的事情,志愿者带领各位家长在食堂就餐,家长就餐后纷纷为食堂点赞,学校的食堂干净卫生,饭量充足,味道美味,荤素安排合理,家长们一直担忧着的心也放了下来。

  温暖·心语时刻


  “你们从白天忙到黑夜,从青丝忙成白发,你们把青春给了我,把爱给了我,把最好的东西都给了我,我长大后才明白你们深沉的爱,小时候调皮的我一定让你们操了不少心吧?但即使是这样的我,你们也不遗余力地爱着,付出着,我也很爱你们。”这是一封来自会计20-1班王姝月同学的信,在茶话会上的这封信被分享了出来,简单的话语却句句真言,读进了王姝月母亲的心里,看到孩子的成长,眼眶里积攒了无尽的感动。感动之余,她感到无比欣慰,谈到孩子来到大学后变得更加成熟懂事。“作为家长,首先感谢各位老师对学生无微不至的关怀,其次学校在教学条件、教学上不断提高创新,给学生学习成长方面莫大的支持,感谢老师一直以来的细心教导,传道授业,春风化雨。以后我们会和学校携手创造孩子的美好未来。”学生们从三四口人的小家,走到几千人的泰科大家庭,走过这一段滚烫的青春。泰科很小,小得有家的温馨与温暖;泰科很大,大到能让所有的学生们发现自己,绽放光芒。

  感谢您前来赴一场家校之约,相见的时间虽然只有一天,但是这一天,正是学生们在泰科度过无数个日日夜夜的折叠,听其所听,闻其所闻,见其所见,食其所味,亲身走过孩子们的生活,深入了解孩子的大学生活,也让学生们看到了你们的的爱子心切。家校携手,融合聚力,小家连大家,共叙一种温情。

  (淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音