双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

会计(专)20-1-3班举办“纹屏论道,乐在棋中”活动

时间:2021-05-24 18:27:54    作者:    来源:    点击数:

  为继承中华民族优秀文化遗产,提高我院学生道德素质与文化修养,进一步丰富大学生的校园生活,班级内的象棋爱好者在2021年5月20日在东岳书院120教室隆重举行了“七星荟萃杯”象棋竞技赛活动。

  此次比赛不像篮球那样充满着激情,他需要的是顾全大局,正所谓“一失足成千古恨”,每走一步棋都需要我们得谨慎考虑,棋如人生,在人生的十字路口,我们要像下棋一样脚踏实地。

  在比赛裁判员王琛的宣布声中,象棋争霸赛正式开始。比赛中,选手们个个沉着应战,高手辈出,不让对方有机可乘。选手们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局.....象棋奇妙的步法构思,让我们领略到了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力,输棋的选手们在受挫之余得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感,而获胜的选手也不骄傲,一句“承让”之后便与对手继续虚心切磋。

  比赛中落子声此起彼伏,赛场顿时有“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”的氛围,同学们在棋局中学会睿智的思考,在行棋中懂得三思慎行,在博弈中结交挚友,每局都充满传奇,但求与你分高下。激烈角逐后,共有3名同学从初赛、复赛、决赛中脱影而出获得名次,象棋赛划上了圆满的句号。

  通过此次比赛加强了同学们之间的感情联系,提高了学生对棋类项目的兴趣同时也提高了自身的修养,在对决中证实选手的沉稳和睿智,展示当代大学生的智慧;同时也让更多的人领略到“国粹”的博大精深。

  (淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音