双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

三院沟通达共识,分享互助共进步 ——智能工程学院、通信工程学院联合大数据学院举办“宣传能力提升计划”活动

时间:2021-05-28 10:39:59    作者:    来源:    点击数:

  为促进智能工程学院、通信工程学院团总支·学生会宣传部与大数据学院团总支·学生会宣传部工作交流,加强三院宣传部建设。5月26日17:00,三院宣传部于瞻岩书院106教室举行“宣传设计能力提升计划11期——飞扬青春,活力文传主题分享活动”活动,邀请三院干事与班级宣传委员共40人。

  

  活动开始,在大数据学院宣传部部长武旭君同学的主持下,三院干事轮流进行自我介绍。在自我介绍的过程中,每位干事都通过自己的风格向其他参与者介绍自己,使得大家都对彼此有了基本了解,同学们从刚开始的拘谨逐渐放得开自己,让交流进行更加顺利。

  

  在各位干事自我介绍结束后,三院宣传部干事们主要以PPT或视频的形式开始轮流上台向大家分享自己近一年在宣传部工作的成长与收获。

  

  智能、通信宣传部的黄明媛同学与宣传部还有一个小故事,她讲到:“自己宣传部面试时,旁边的人会的技能很多,但是自己却不会,以为自己要落选了,但当得知自己能够加入宣传部时,自己真的很惊喜,当时加入宣传部的初衷是为了提升自己的文字能力,觉得对以后的工作也能有许多帮助,因为工作后肯定少不了书面上的撰写任务,甚至说是简历也能写得出彩,自己加入宣传部以来挺开心的,也成长了不少。”随后她提到新闻稿撰写工作,作为一名宣传工作人员,撰写新闻稿是必备技能,但是撰写新闻稿时会出现的如亮点不突出的问题,并对此问题提出了自己的解决办法,赢得了同学们的热烈掌声。

  

  智能、通信宣传部的李会策同学通过讲述一次加班的经历分享了自己在撰写新闻稿方面的进步。他讲到:“有一次活动后我负责写新闻稿,但是写完以后已经熄灯了,我交给副部长后,部长在晚上审阅完后返给我让我明天一早改,当时已经2点多,正好那时我还没睡,本来是想着第二天再改,但是感觉副部长能在我那么晚交给他后,依旧帮我修改,那么一想,我便加班修改,当修改完已经接近五点,虽然有时修改新闻稿会花费许多时间,但当看到自己的努力得到认可时,这一切也都无所谓了。”李会策的一席话让同学们很有感触,受到同学们一致认可。

  

  紧接着智能、通信宣传部的白玉祥同学也讲到了自己近一年工作中的收获。白玉祥同学是研习组的一位干事,并不擅长写新闻稿,起初对新闻稿一问三不知,对新闻稿最基本的格式也不知道。对此白玉祥同学讲到:“我在研习组主要负责表格制作与数据收集,从没有接触过新闻稿,当被安排写一篇新闻稿时,我人都傻了,在不断地询问其他干事和部长后,才慢慢开始对新闻稿有了认识,当我第一篇新闻稿上交时,被要求修改了好几次,最终才完成,但同时也很庆幸,这让我对新闻稿有了全新的认识。”工作虽然有时辛苦,但只要付出,便会有回报。

  

  其中,来自大数据学院宣传部施立文同学因为其本身也是大数据学院羽毛球队队长,便用他幽默的语气讲述了自己去山口镇中心小学进行有关羽毛球运动宣讲活动的一次经历,他讲到:“我起初并不会制作PPT,好不容易从网络上学会了如何制作PPT,便费尽心思做了一个20多页的,但是后来导员让我增加“亿”点点,争取讲两小时,要让ppt显得高大上,我当时一想,两个小时?啥能讲两小时,于是我便去网上搜索,同时又学习ps美化自己的ppt,又熬夜进行了整改,才得到导员的认可,通过这次经历,让我知道了掌握一门技术是多么重要,作为宣传部的一员,还应学习更多,不断完善自己。”施立文同学有趣的经历使同学们也随之活跃了起来,使得整个教室的气氛瞬间点燃。

  

  大数据学院宣传部王子蔓同学是负责大数据视频模块的记者,主要采访一些活动中获奖或者其他方面出众的人。她通过一个采访运动会中获奖同学的视频向同学们介绍了大数据学院同学们的风采,使得同学们对大数据学院有了进一步的了解。

  

  随着台下同学们的阵阵掌声,分享环节临近尾声,随后在武旭君同学的组织下,两院宣传部成员共同合影留念。

  与人交谈一次,往往比长时间自我劳作更有益。本次活动,每个人在向大家分享交流自己的经验与收获时也同时见证了他人的成长,从他人的分享中找到了自己的不足,取长补短,为今后宣传部建设打下了坚实的基础。

  (撰稿:杨心宇   摄影:大数据学院)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音