双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

行政管理学院开展“同心防溺水”安全宣传教育

时间:2021-06-10 16:22:41    作者:    来源:    点击数:

  夏季是溺水事故高发期,为切实增强学生防溺水安全意识,进一步提高学生溺水自救互救能力,有效防范学生溺水事件的发生,6月9日晚,行政管理学院组织全院学生参与“同心防溺水”安全宣传教育主题活动,并观看《防溺水相关政策及“同心防溺水”主题活动解读》。

  邱主任提醒同学们,要提升防溺水安全意识、提高自救互救能力,积极参与学校组织的安全教育活动,树立防溺水“一盘棋”思想,共同遵守防溺水规则,把防溺水思想落到实处,最大限度避免溺亡事故,守护自身健康平安成长。邱主任引用近年来各种溺水事故数据和典型案例,特别是结合当今大学生溺亡事例,教育我们要真正认识到防溺水安全意识树立和预防能力培养的重要性。

  观看了防溺水宣传片之后,文秘19级1班刘姝辰同学感悟颇深:“溺水虽说是一个老生常谈的话题,但也总能从新闻上听到某某地区发生溺水事故。所以学习了解防溺水知识对我们来说还是尤为重要的。”行政管理19级1班曲纯静同学讲到,“溺水早已成为夺走生命的死神的代名词,但还是有很多人在炎热夏日贪图一时清凉不顾危险下水。水是温顺的,它能够救活干旱的庄稼,运用到生活的方方面面;水也是凶残的,它能够摧毁房屋,甚至吞噬一个又一个无辜又鲜活的生命。珍爱生命,应预防溺水,不要让水成为猛兽,让我们的生命受到威胁。”

  同学的惊呼声、旁人的叹息声、父母的痛苦声,这一次次发生的悲剧带给心灵以极大震撼的同时,也不禁让人为之心痛。生命是宝贵的,每个人都只有一次,一次溺水不仅仅是自己失去了一切,还要给活着的亲人留下心灵的创伤。为此,我们更应该树立安全意识,加强自我保护能力,远离溺水隐患。

(图/文 行政管理学院)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音