双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

大数据学院“完满超级团支部”培训会圆满落幕

时间:2021-11-29 20:19:26    作者:    来源:    点击数:

  为了更好地开展“完满超级团支部”活动,培养同学们的活动策划和新闻宣传能力,11月21日下午2点,大数据学院团总支·学生会组织部在1号教学楼106举办了“完满超级团支部”培训会,大数据学院2021级各班团支书、组织委员、宣传委员参加了本次培训会。

  培训会伊始,大数据学院团总支·学生会组织部部长廖峻霄向同学们讲解“完满超级团支部”策划案的相关知识,指出策划案字体等内容要符合文件的具体要求,并向同学们展示了往期优秀策划案范例。针对同学们可能出现的问题,廖峻霄列举了策划案的常见错误以及避免办法。参与培训的同学们全身心投入到整个讲解过程中,并对讲解内容进行认真记录。

  随后,大数据学院团总支·学生会宣传部许美静同学从新闻稿是什么、新闻稿格式要求、怎样写好一篇新闻稿及个人经验交流四个方面带领同学们了解新闻稿,并着重强调了新闻稿真实性和时效性的特点。她向同学们介绍了“完满超级团支部”新闻稿写作要求,并结合我校以往新闻稿在标题、正文、落款等层面进行了深入的讲解。

  此次培训会的顺利举办使同学们更加了解如何开展“完满超级团支部”活动,进一步增强了同学们对策划案和新闻稿的认识,为我院今后“完满超级团支部”活动的开展提供了重要保障。

(撰稿:许美静 摄影:宋乐然)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音