双院风采当前位置:首页 > 完满教育 > 双院风采 > 双院风采 > 信息正文

洞府故事夜 ——开始想象“洞府改造计划”

时间:2021-11-29 21:45:22    作者:    来源:    点击数:

  为改善寝室环境,展现不同寝室间良好的宿舍氛围,营造不同寝室间的“家”文化,与老师的“朋辈互动”中培养良好的新型文化氛围。11月27日19:00智能工程学院团总支·学生会调研部于青未了剧场举行“洞府改造计划”的最终篇目。

  本次活动由宿舍代表讲述改造宿舍的过程及特点,并讲述宿舍成员在改造过程中的心路历程,得到的收获与成长,最后对本次活动作出理解、评价以及宿舍文化才艺小展示。由评委进行打分。出席本次答辩的评委有智能工程学院院长白军彭院长,辅导员老师李敏、王慧君,学生会主席团主席杜文浩、程雅馨。

  活动由学校《Campus Producer》K-POP女团训练营的成员们开场表演《Black-Mamba》。待主持人宣布后正式开始。

  首先上场的是来自汶阳书院7号楼103宿舍的代表,他以朴实而又真诚的话语介绍了他们的宿舍,结尾他的舍友们还为大家带来了吉他弹唱。

  随后登台的是来自九河书院3号楼517宿舍的代表,他为大家带来了自己宿舍丰富而又多彩的宿舍生活以及漂亮的宿舍改造赢得了观众的叫好。

  上半场最后一名上场代表是来自汶阳书院6号楼404宿舍,清新自然的宿舍风格以及饱含热情的国旗与党旗,于照片中凸显。最后还为大家带来一场哑剧更是赢得了大家的欢笑与掌声。

  在代表们介绍的间隙时,泰科女团K-PO带来了精彩舞蹈串烧《X》为活动注入了别样的活力。

  随后是汶阳书院8号楼433宿舍,以欢快的视频开头,以温馨简洁作为改造宿舍的主题,结尾也为大家带来了一场舞蹈表演拿到了评委以及同学们的肯定。

  最后一位同学来自汶阳书院6号楼527宿舍,他们以对比的方式给同学们展现了改造前与改造后的一些不同。

  由邵佳晨同学带来了的RAP《Mr Bentley》以及田雨润、由志一同学的歌曲《不得不爱》再次对节目进行加热,使得现场的氛围被彻底点燃。

  在同学们的真情介绍后,经过投票决定,汶阳书院6号楼404宿舍取得一等奖;汶阳书院8号楼433宿舍取得二等奖;九河书院3号楼517宿舍取得三等奖;并分别由白军彭、王慧君、李敏三位老师颁奖。

  本次活动意在美化宿舍环境,改善同学们的住宿环境,展示不同宿舍的特色,来体现不同学生的兴趣与爱好,让思想在此处交流、汇聚,同时也能提高宿舍成员的团结协作能力,培养出良好的“舍风”。期望通过这次活动,智能工程学院的学子们能对宿舍文化产生更好的看法。

  (撰稿:曹 森 摄影:智能工程学院)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音