通知公告当前位置:首页 > 完满教育 > 通知公告 > 信息正文

2021年6月完满教育重点工作提示及有关安排

时间:2021-06-03 11:50:07    作者:    来源:    点击数:

  6月,完满教育将以“沉淀”作为工作的关键词,重点围绕各类总结评优、第二届“志愿泰科”青年志愿服务项目大赛、原创音乐剧《泰山谣》排演、各类体育赛事等一系列校内外联动的大型活动开展工作,并持续做好体系建设和活动质量提升工程。

  为使各有关单位、各级各类学生组织以及广大学生更直观深刻地了解和把握本月完满教育委员会重点工作,现将相关工作指导建议提示如下:

  做好“体系建设年”收官准备工作。各团队需对标对点体系建设年总体目标要求及期中座谈会、学生调研会等暴露出的问题、短板,全面梳理体系任务清单,全力推进问题整改,精益求精抓好收官阶段工作,确保如期完成既定目标的各项任务。

  以“泰科之星”评选选树学生典型。本月将全面启动“泰科之星”评选的关键环节,运用线上投票与现场演说相结合的方式进行评比。深度挖掘活跃在完满教育各级各类活动中的学生典型,引导和激励广大泰科学子积极参与完满教育活动,充分发挥学生榜样的作用。

  全面推进原创音乐剧《泰山谣》排演。本月艺术教育中心、大学生艺术团将全力完成原创音乐剧《泰山谣》的排演工作。各部门协调联动,全面保障原创音乐剧观众安排、现场秩序、后勤保障等基础工作;加强对原创音乐剧的宣传推广,做好音乐剧的预热、宣传、跟踪报道,挖掘排练背后的深刻故事,全力为学生的课余生活提供多彩的艺术空间,营造良好校园艺术氛围。

  以项目大赛为契机打通多方合作渠道。持续开展第二届“志愿泰科”青年志愿服务项目大赛,与驻泰高校志愿服务组织开展主题交流活动,将社区作为志愿服务的基本阵地和重要突破口,进一步加强高校与地方志愿服务项目合作,将分散的志愿服务平台化、系统化和项目化。

  加强专业指导全面营造体育氛围。竞技体育重点围绕校级学生组织淬炼营训练、首届“汶河杯”沙滩排球赛、泰科男子篮球俱乐部、第十六届“汶河杯”啦啦操排舞大赛等多元体育项目继续营造全民体育文化氛围。同时专业教师加强对参赛队伍和学生的指导与解读工作,确保活动规则、内涵和成果,精确全面地传递、根据活动推进情况。

  持续推进书院建设和互动项目开展。书院将完善书院各类工作体系、学生干部队伍建设,邀请移通学院科幻中心相关教师与学生开启头脑风暴,持续开展书院步行街、书院一小时、“无边框·享创造”、“未来已来”科技体验、非遗文化进书院、“星青年”培训项目等活动,让学生学在书院,乐在书院。

  附件:2021年6月校院两级重点工作、活动一览表

附件:泰山科技学院2021年6月校院两级重点工作、活动一览表.xlsx
aa5975fbab4cdfdf8463ed071fec34ab.xlsx (351.07 KB)

  泰山科技学院完满教育委员会

  2021年6月3日

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音