通知公告当前位置:首页 > 完满教育 > 通知公告 > 信息正文

2021年12月完满教育重点工作提示及有关安排

时间:2021-12-02 15:00:40    作者:    来源:    点击数:

  12月,完满教育将以“凝聚”作为工作的关键词,进一步总结、收官、升华各项重点活动,集中呈现一年来在“项目建设年”背景下的精彩状态。重点围绕2021泰山“青未了杯”(泰安)大学生电子竞技大赛、第二届“逐梦·芳华”社团巡礼节、“生命至上·终结艾滋·健康平等”世界艾滋病日主题活动、“志愿有声音”益行展会、TCBA泰科男子篮球俱乐部联赛、第二届“汶河杯”定向越野挑战赛、第十七届“音岳之声”校园合唱大赛、“情暖冬至,爱在书院”冬至活动等各类高质量、高平台的活动。同时进一步梳理盘点本学期“项目建设年”阶段性成果和工作开展情况,有序做好学期收尾工作。

  为使各有关单位、各级各类学生组织以及广大学生更直观深刻地了解和把握本月完满教育委员会重点工作,现将相关工作指导建议提示如下:

  以开展省级赛事项目助推社团活力发展。联合山东省电子竞技运动协会发起2021泰山“青未了杯”(泰安)大学生电子竞技大赛,来自驻济、驻泰的15所高校战队将同台竞技,争夺桂冠;第二届“逐梦·芳华”社团巡礼节通过举办各社团专场活动、C位挑战赛学期考核、巡礼节闭幕式等,进一步呈现社团发展魅力。

  健康生活月塑造榜样力量传播志愿声音。本月将开展“生命至上·终结艾滋·健康平等”世界艾滋病日主题活动,通过趣味活动提高全校师生对艾滋病的认识与了解,营造健康的校园氛围;用镜头记录志愿者,用屏幕展示志愿情,开展“志愿有声音”益行展会,集合校院两级志愿骨干共同回顾志愿服务最真挚的瞬间,进一步传递志愿服务精神,培育志愿服务理念,同时对学校优秀志愿者个人和集体进行表彰和鼓励。

  有序做好赛事收尾和组队外出参赛工作。随着大运会赛事的恢复,我校各支竞技体育校队将陆续外出参赛。赛事活动和课程训练将按照原定计划平稳推进。本月体育赛事活动方面将围绕TCBA泰科男子篮球俱乐部联赛常规赛和第二届“汶河杯”定向越野挑战赛开展,竞技体育校队按计划推动参赛、备战、冬训工作,营地教育按计划完成课程安排。针对本学期各项工作和成果,组织各学生团队做好总结和复盘工作。

  策划开展学生原创性强的大型艺术活动。重点做好第十七届“音岳之声”校园合唱大赛,努力开发、设计基于学生自主编创的合唱节目。同时以每周一期的“艺术&家养成计划”提高学生对艺术的鉴赏能力;将学生对“艺术&家养成计划”任务的反馈集结成册,制定《泰山艺苑》第9期电子杂志;确定本月泰山艺苑拟邀嘉宾讲座内容,促进学生对艺术的学习与理解能力;通过TK ART编导训练营,为学生的课余生活提供多彩的艺术空间。

  组织开展校级学生组织活力评选专项工作。启动2021-2022学年第一学期校级学生组织优秀部门、优秀学生会工作人员的评选工作,激发学生组织活力和斗志;组织开展“与优秀同行”校级学生组织暖冬主题晚会、“遇见更好的你”校级学生组织年终总结酒会,表彰和激励学生骨干在过去一学期的辛勤付出。“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第五期培训班也将迎来结业,依据考核标准为顺利结业学员颁发结业证书并对优秀学员、优秀班主任进行表彰,提升“完骨班”在广大学生中的影响力和号召力。

  进一步在书院里营造家文化的浓厚氛围。以“情暖冬至,爱在书院”为主题举办冬至主题活动,促进书院学子们的交流,享受家的温暖,展现书院建设的良好风貌;举办十二月师生集体生日会,“乐享社区”书院步行街(第五期),推动书院“社区共享与朋辈互动”理念的落地及创新书院品牌项目泰山“国潮文化”系列活动,高质量推进汶阳书院软装、文化设计工作,总结、收尾本学期异科导师、大咖传记系列专项工作。

  附件:泰山科技学院完满教育委员会2021年12月重点工作计划表

泰山科技学院完满教育委员会2021年12月重点工作计划表 .xlsx
781d75b551368b2deaecb67e4b382740.xlsx (48.34 KB)

  泰山科技学院完满教育委员会

  2021年12月2日

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音