完超故事当前位置:首页 > 完满教育 > 完超故事 > 信息正文

【完满超级团支部】会计学20-1班举行“诗歌朗诵”活动

时间:2021-07-10 14:46:57    作者:    来源:    点击数:

  为了扩大诗歌的影响力和号召力,激发同学们对生活的热情,繁荣校园诗歌创作,营造校区良好的文化学术氛围,会计学(本)20-1特此开展“诗歌朗诵”的活动。希望同学们可以通过朗诵诗歌净化心灵,对未来充满憧憬和希望。

  本次活动首先由由王品一开展“诗歌朗诵”主题班会,向同学们介绍本次活动的流程。活动前期同学们需提交诗歌稿件进行悠学派报名。活动中期,由参加者娄轶、苏艳丽等朗诵个人写的诗歌。活动结束后,同学们写下参与本次活动的心得体会并发送至指定邮箱。经组织者审核通过后,即可获得签到资格。

  比赛现场,参加者以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春,引导同学们追求青春,勇敢拼搏。

  这次活动不仅激发了学生对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,而且对祖国的语言文字产生了更深厚的感情。通过诗歌朗诵活动,展示并提高了同学们的朗读水平,给同学们提供了一个交流学习的机会。

  通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力!本次诗歌朗诵的活动也为校园文化艺术建设,展现泰科学子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围。

(淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音