完超故事当前位置:首页 > 完满教育 > 完超故事 > 信息正文

【完满超级团支部】会计学20-1班举行“安全记我心”活动

时间:2021-07-10 14:48:53    作者:    来源:    点击数:

  夏季,全国各地气温普遍升高,溺水事故频频发生。溺水危险不可抗,但可提前预防避免其发生。为提高学生的安全意识,学习防汛、防溺水的有关知识,了解有关的内容,2021年07月3日我班开展了以“安全记我心”为主题的安全教育宣传活动,让学生深入了解夏季防溺水安全的重要性以及面对危险时自救的方法。

  本次活动首先观看《夏季防溺水安全宣传片》,开展防溺水安全主题班会进行安全教育,用一个个真实案例向同学们普及防溺水安全知识及相关注意事项,切实提高全体学生防溺水安全知识,让同学们时刻警惕身边的危险,敲响注意生命安全的警钟。

  活动现场,主持人司铭洋通过短视频和PPT的讲解向同学们详细宣传和普及介绍了并且学习面对危险时的应对方式,提高学生的安全意识。将“溺水后正确施救方法”、“防溺水六不准原则”、“预防溺水的措施”等安全知识展现在PPT上,加强学生们对于防溺水安全教育的深刻理解。

  大学生作为高校最重要的主体,是高校教育培养的对象,是党和国家事业发展的未来建设者与接班人。如果发生涉及大学生的“安全事件”,就必然会牵动社会、家庭、宣传媒体和大学生群体的神经。因此,在学校和社会重视和加强大学生安全教育的同时,我们自己也应该时时刻刻保持警惕性。

  此次安全教育活动,提高了大学生的安全意识,加强了个人对安全的思想落实,建立起“防溺水”安全防线;不仅有利于保障大学生在校正常生活学习,顺利完成学业,而且有助于增强学生认识社会、适应社会的能力,促进学生成长成才。

  (淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音