完超故事当前位置:首页 > 完满教育 > 完超故事 > 信息正文

【超级完满团支部】机械班级举办“关爱盲人,用心感受”盲道出行活动

时间:2021-07-12 18:03:00    作者:    来源:    点击数:

  当网络上频频出现盲道被占的新闻,机械设计制造及其自动化2019级1班,机电一体化技术2019级1班为使同学们感受盲人的不易,了解盲道对盲人来说是多么重要,呼吁同学们关爱盲人,自觉让出盲道,6月25日,特举办“关爱盲人,用心感受”盲道出行活动。

  当同学们来到操场,由李正义同学分发黑色眼罩,让同学们暂时成为“盲人”,本次活动分为两部分,一、由扮演盲人的同学独自在跑道上行走,感受盲人独自出行的不便。二、由不戴眼罩的同学搀扶扮演盲人的同学,让同学感受两次的区别。

  

  张展璞戴上眼罩后,踏上跑道便偏离了位置,走走停停,在周围同学的提醒下才重回跑道,到最后的距离晃晃悠悠才到达终点。当他摘下眼罩的那一刻,他说:“能看见的感觉真好,刚才戴上眼罩后,没走的时候还好,但是一走起来,就感觉有点慌,而且走着走着,总是隐隐约约感觉前面有东西挡住了自己,有点不敢往前继续走,看不见的感觉真的好难受。”其他体验过的同学也纷纷表示有同感。

  

  李煜在郑彦伯的搀扶下,相比于没人搀扶时,走得更加快,更加稳,没有了畏畏缩缩,显得自信了很多,到达终点时,他说道:“和刚才没有人搀扶,有人搀扶之后感觉自信了许多,虽然还是有种要撞上的感觉,但是想到有人搀扶,便敢走过了,我觉得,如果盲道上不会有东西阻挡,相信盲道就是搀扶的那个“人”,会给予盲人更多的安全感,让盲人能够勇敢的走过去,经过这次活动,我以后看见盲道上有东西,我一定会清理干净,给盲人一份安全感。”

  此次活动的成功举办,让同学们感受到了盲人的不易,为规范同学的道德品质打下了良好的基础。

(撰稿:赵浩泽  摄影:李正义)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音