完超故事当前位置:首页 > 完满教育 > 完超故事 > 信息正文

【超级完满团支部】机械班级举办创意小风扇制作活动

时间:2021-07-12 18:53:53    作者:    来源:    点击数:

  为顺应“低碳生活,绿色生活”的时代口号,提高动手能力,深化专业观念,加深对专业的理解,7月1日,机械设计制造及其自动化2019级1班举办创意小风扇制作活动。

  本次活动材料由班长李同杰发放,当材料到手时,同学们便围在一起讨论如何拼装。

  炎炎夏日间,最可贵的便是一缕清风,送一丝凉爽,简简单单的几根雪糕棍,加上电动马达,经过拼接,变换成不一样的风扇,凝聚着属于自己的创意。阮超群说:“在拼接时,也遇到了许多困难,虽然看着简单,但是实际操作起来,有些东西学过忘了,经过查资料,了解了作用,才知道该怎么做,当拼装好后,感觉很有成就感。”

  材料虽是固定的,但创意是无限的,室友间不同的思想碰撞在一起,产生不一样的火花,凝聚不一样的情感。

  此次活动的顺利举行,使室友间的感情更加坚固,提高了同学们的动手能力,使思维发散,为更好的学习铺垫了基础。

(撰稿:赵浩泽  摄影:阮超群)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音