完超故事当前位置:首页 > 完满教育 > 完超故事 > 信息正文

【完满超级团支部】电子信息工程(专升本)2021级3班团支部“排”除万难,勇于拼搏

时间:2021-12-03 20:37:15    作者:    来源:    点击数:

  为提高同学们的身体素质,促进班级内体育文化的建设,增强各位同学对体育运动的积极性,引导大家积极参与竞技体育运动,电子信息工程(专升本)21-3班特别策划“排”除万难,勇于拼搏排球比赛活动,活动于2021年12月1日13:00在学校排球场成功举办,共有80余名同学参加此次活动。


 

  活动开始前宋金坡同学带领大家进行热身,并向大家介绍了排球比赛的规则与排球在中国的历史,在场的各位同学听的十分认真。随后马东升同学开始教给大家打排球的准备姿势与击球技巧,“身体要下蹲一点,双臂自然放在身体两侧,击球时两手插到排球下面两手交叉相握手臂伸直身体随着来球方向快速移动,用小臂将球击出,即完成一次接球动作。”话音未落,同学们就已经跃跃欲试,想要上场一决高下。

  待组队完毕,各小组的同学纷纷上场就位,开始就刚才学到的动作尝试起来。“发球、接球”一气呵成,各位同学玩的不亦乐乎,大家都沉浸其中,享受排球的乐趣。

  最后,活动在大家欢声笑语中结束,同学们纷纷表示原来运动也可以这样快乐,以后要种草排球这项运动,并且要和舍友一起分享这项有趣的活动。此次活动很好的激发了同学们对体育活动的兴趣,希望也能借此次机会让各位同学提高身体素质!

  (供稿:李晨曦 摄影:李晨曦)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音