完超故事当前位置:首页 > 完满教育 > 完超故事 > 信息正文

【完满超级团支部】“大咖阅读”班级读书分享会

时间:2021-12-04 23:34:01    作者:    来源:    点击数:

  11月28日,电气工程及其自动化(专升本)21级1班在瞻岩书院103开展了“大咖阅读”班级读书分享会。

  书籍是人类进步的阶梯,当代大学生理应大量阅读有意义的书籍,充实自己,使自己不断进步,让书籍真正成为走向成功的阶梯。同时推进学院的“信息产业大咖传记阅读计划”,现在开始起航,传递知识和希望。

  读书分享会共36人参加,全班同学无一人缺席,还邀请了辅导员王慧君老师和马克思主义基本原理李文春老师。大家根据手中的大咖书籍,进行阅读分享,同学们将阅读体会、感悟,以轮流发言讨论的形式,阐述自己对大咖书籍故事的大概经历以及一个理解和看法和值得同学们学习的地方,同学们观点阐述完后,王慧君老师和李文春老师都对他们的观点做出了积极评价,最后两位老师结合他们的经历向同学们分享了她们的感悟。

  中国文化历来崇尚读书,“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。读书人有“达”有“穷”,不管是“达则兼善天下”,还是“穷则独善其身”,读书终究是一条光明大道。通过这次活动,增加同学们的知识,丰富大家的课余生活,给同学们提供一个相互交流的平台,营造同学们良好的读书氛围,浓厚校园的读书风气,引领积极的求学风尚。

  (智能工程学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音