竞技体育当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

淬炼商学院“力拔山兮气盖世”班级拔河比赛

时间:2021-11-28 12:41:51    作者:    来源:    点击数:

  传文化之韵,载活力远航。一根绳子连接的是团结和友爱;一根绳子演绎的是奋斗和拼搏。为增强大学生的体育锻炼意识,丰富活跃校园文化生活,为广大同学搭建一个相互交流学习的平台,使同学们体会到有纪律有组织的集体力量,由我校淬炼商学院电子商务(本)21-1班、会计学(本)21-1班、金融学(本)21-1班、财务管理(本)21-1班、会计学(高本)21-1班和人力资源管理(本)21-1班联合举办的“力拔山兮气盖世”拔河比赛在学校田径场拉开帷幕,接下来让我们欣赏一些难忘的片段吧!

  

  本次比赛以班级为单位,抽签分组决定比赛顺序,两两竞争,实行淘汰制与循环制相结合的晋级方式,以每班级为单位每队8男8女参赛,经过初赛、半决赛、决赛选出三支优胜队伍。

  比赛开始前,各支队伍队长有序进行抽签,并对自己的队伍进行鼓励,每支队伍都对冠军势在必得!

  比赛开始时,队友们全都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉。同学们在旁边为自己的班级加油呐喊着,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一齐努力,使得整个场面既激烈又温馨。比赛也牵动了辅导员老师的心,在紧张激烈的比赛中,刘浩男老师更是身先士卒,加入其中,给全体队员极大的信心和鼓舞,与学生一起拔河,师生融为一体,彼此心贴的更紧。

  

  比赛期间,各支队伍积极制定战略,赛出自己的精神,赛出自己的风采。男生们个个面红耳赤,青筋暴出,女生也毫不示弱,放下平时的淑女风范使尽浑身力气,队员们表情丰富,让人忍俊不禁。双方队员紧握绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子,但动作协调有序,一边喊着“一二”一边向后拉。绳中间的红绸带随之晃动,双方之间互不相让,围观的同学也齐声呐喊,不停加油助威。

  

  随着比赛进入白热化,刘浩男老师也加入拔河队伍,同学们便使出吃奶的劲儿,一个个咬紧牙关,腮帮子鼓起,面红发肿,有的甚至拔到面部扭曲。随着刘浩男老师的加入,比赛也进入了高潮,氛围达到了顶峰。

  比赛在落日的余晖落下帷幕,在一次又一次的比赛中角逐出了最后的胜利者,最终,会计2班更胜一筹,成功取得冠军;会计1班和财务管理1班分别取得亚军和季军,指导老师刘浩男为前三名班级颁发证书并合影留念,为这次拔河比赛划上了圆满的句号。

  透过此次拔河比赛,提高了班级团队合作和坚韧不拔的精神。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动!能够升起月亮的脊背,定能驮住无数次的日落,虽然有的班级输掉了比赛,但王者从不为失败所囿。在拔河中挑战自己,纵使风狂雨急,立得定。行一事,守一生,成一我!

供稿:淬炼商学院
采写:姜艳雨
摄影:靳羽倩 秦畅

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音