竞技体育当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

以身为碟,钩起团结,筑起友谊 ——通信工程学院“人体飞碟”大赛圆满结束

时间:2021-11-29 09:16:52    作者:    来源:    点击数:

  为进一步提高通信工程学院各班的凝聚力,激发各位同学对体育运动的兴趣,增加体育运动的趣味性,锤炼学生的竞技体育精神。通信工程学院团总支体育协会于11月26日下午14:00在田径场举办了第一届班级“人体飞碟”大赛。

  本次班级“人体飞碟”大赛共有七支队伍参赛,每支队伍有12人。工作人员向所有的参赛人员讲解了规则:各小队排成一列纵队站在起点线后,发令后由第一人跑出至15米处绕过椅子返回,与第二人背对勾肘,如上所述跑出再返回,与第三人背对勾肘组成一个圆圈继续跑,直到全队变成一个大飞碟,用时最短的班级获胜。

  规则讲解完毕后,各班级根据抽签结果进行对战,为了获得比赛的胜利,各个参赛的队伍也都在探讨各自的比赛策略,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,运动场上有参赛同学奔跑的身影,他们也都为了赢得比赛的胜利而努力拼搏,争分夺秒。


 

  经过三轮比赛的较量,最后电子信息工程21-1班夺得本次比赛的冠军,电子信息工程21-2亚军以五秒钟的时间惜败,屈居亚军,但他们没有感觉到丝毫的气馁,因为他们付出了、收获了,更多地是体会到了比赛的快乐,友谊相较于比赛更重要。


 

  在冬日的暖阳下同学们流着汗水,汗水在阳光照耀下闪闪发亮,他们为赢得冠军而奔跑着、努力着,展现着自己的青春与活力。本次活动不仅增强了班级的凝聚力,还拉近了同学们之间的距离,有助于形成积极向上、顽强拼搏、团结合作、互助友爱的班级精神。同时也让同学们深刻体会到了默契是彼此间信任的完美体现,增强了团队意识和凝聚力,带给我们无限的活力去面对更加光明的未来。


 

  (通信工程学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音