竞技体育当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

淬炼商学院“打卡夜跑,不健不散”活动

时间:2021-12-03 23:29:46    作者:    来源:    点击数:

  得见是冬月,要来从旧年。为了让同学们在寒冬里依然不忘锻炼身体,提高健身意识,提高大学生身体素质和生活质量,引领大学生走下网络、走出宿舍、走进操场,从而培养大学生健康的生活方式,2021年12月02日晚,淬炼商学院会计学(专升本)21级1班在操场举办了一场“打卡夜跑,不健不散”的冬日夜跑活动。

  为了保障后续运动的安全性,活动一开始同学们先进行了热身运动,并由负责人强调了活动的注意事项,接着3~4人为一组进行了2圈的慢跑,用keep软件记录了跑步轨迹,最后大家开始进行自由慢跑。此次活动没有规定什么严格的规则限制,旨在让大家可以回归初心,在跑步中体会运动最简单的快乐。

  一次夜跑活动,带来的是无悔的青春。正如毛主席所说的,“身体是革命的本钱。青年拥有健康的体魄,民族就有兴旺的源泉,国家就有强盛的根基。”少年强则国强,少年智则国智。只有同学们共同努力,努力践行“走出宿舍、走向操场”口号,才能营造出一个健康和谐的校园氛围。要力争做青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代,好为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗!

  本次活动不仅成功提高了同学们的身体素质和心理健康,也促进了同学们之间的友谊。同学们在夜跑中感受到运动的乐趣,展现出了大学生风貌,体现积极向上、乐观进取、坚持不懈的精神,为建设运动青春校园,助力健康人生做出了自己的贡献。

供稿:淬炼商学院会计学(专升本)

采写:江志毅

摄影:刘卫宇

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音