社团活动当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

淬炼商学院举办“我当老板了”——打响创业第一战活动

时间:2020-12-10 09:42:42    作者:    来源:    点击数:

  2020年12月由社团服务部开展的为期两周的大学生创业大赛——“我当老板了”活动顺利举办。为响应大学生创业的当代号召,激发当代大学生自主创业的热情,同时进一步落实我院的教学方针,深化创业工作,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,社团服务部特举办此活动,并顺利圆满的结束。

  本次活动分为报名者自主组成团队和团队制作PPT两个环节。虽然环节较为简单,但每一位同学都认真对待,各种有创意的点子也被制作成简单易懂的作品。一张张精美的幻灯片注入了同学们的心血,这不只是简单的作品而是一个个迸发的创意,从共享厨房到简单的一家小店的想法,从人员分配到利润表的设计,巧妙地构思、完整的方案、光明的前途以及各位同学由内而外的自信都从一个个作品中表现出来,也给负责审核的人员留下了深刻的印象。一个优秀的作品不仅需要有让人眼前一亮的想法,还需要扎实的制作基础,作为淬炼商学院的一员,这当然离不开淬炼商学院各位老师的辛勤教导。

 

  在此次活动中,我们也发现各位同学已经初步具备了良好的职业规划能力以及对未来发展道路、发展方向的掌握能力。通过这样一个广阔的平台,也更好的让同学们在活动过程中发现自己在专业知识上的不足并进行改正,同时也能发挥自己的潜力,加深自己的专业知识,使同学们在课业学习和动手实践中相得益彰。

  这也是举办此次活动的重要目的和意义。

  

  活动的圆满结束少不了各位同学的积极参与,积极配合,还有幕后工作人员的高效工作,台前幕后都是一份必不可少的力量。通过对几位参与活动的同学的沟通,发现多数同学对于此次活动是持支持态度的,“不仅锻炼了我们的动手能力,还激发了我们的想象力,用不一样的视角看到当今社会的发展,给了我们一个创造自己未来的机会。”这不仅是对活动的支持也是对我部工作的肯定。

  

  创业是当今社会发展的大趋势,鼓励大学生创业,不仅有利于扩大大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位和新兴产业,而且有利于实现大学生的个人价值,有助于开拓创业视野,培养创业能力,激发创业精神,为学院以后的创业活动开展奠定了良好的基础,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学生的心中。

  

  这不仅是一个完满的结束,也是一个良好的开始,希望此次活动的开展能在未来帮助到每一个人,为他们的创业增添一臂之力!

(淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音