社团活动当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

大数据学院举办“弛聘职场,遇见未来”模拟面试活动

时间:2020-12-10 15:33:34    作者:    来源:    点击数:

  为增进同学们对求职面试系统的全面了解,培养同学们在面试中的适应能力,提高面试时的心理素质,让同学们能够在面试的考察中脱颖而出。大数据学院于12月9日16点在九河书院110会议室举办“弛聘职场,遇见未来”模拟面试活动。活动一经发布,就得到了全院学生的积极响应,共有60人参与其中。

  本次模拟面试由高琨、柳子涵、孙启龙三位同学担任本次模拟面试官。活动分为两个环节,分别是面试环节和面试官评价环节。参加者四人一组进行群体面试,面试官根据参与者应聘岗位、个人展示等内容进行针对性的提问并通过参加者们的面试表现进行综合打分。每轮结束后,面试官对同学们的表现给予点评,尤其提示了同学们在面试中存在的问题。高琨指出“大部分同学缺乏面试的经验且不够自信”。同时面试官们也给出了指导意见,强调面试时要注意的各个细节、面试官问题的意图,使得同学们收益颇丰!

  本次活动给同学们介绍了面试中的种种技巧。柳子涵说“阐述自身长处时要结合招聘管理的工作内容和特点,谈及未来有何打算时要将自身职业生涯目标和企业目标结合起来”。除参与者外,另有30名观摩者通过在台下观摩、学习借鉴同学们的面试表现与面试官的总结,表示有所收获,以后参加各类面试将更加充满信心。

  通过此次“弛聘职场,遇见未来”模拟面试活动,同学们提前感受到面试氛围,进一步认识到自身能力与不足之处。在面试官的针对性指导下,大家掌握了面试技巧,提升了心理素质,有助于在未来的各类招聘会和企业面试中脱颖而出,找到心仪的工作。

  (文/宋元鑫,图/靳清媛)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音