社团活动当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

“‘职’为你来”职场仿真生存赛圆满结束

时间:2021-06-05 18:34:09    作者:    来源:    点击数:

  为让同学们切身体会到职场生存,智能工程学院、通信工程学院团总支·学生会社团服务部于6月4日下午3:00-4:00,在瞻岩书院107教室开展职场仿真生存赛。本次比赛特邀请宣传部部长及副部长李轩豪、赵浩泽、社团服务部部长李荣斌和孙锡龙同学作为评审人员。本次活动共分为三个环节,“纸上谈兵”“真枪实弹”“我秀我能”。

  

  活动初始,参赛选手将自己做好的个人简历,递交给大赛组委会。进入第一阶段,评委根据进行评分,计入个人总成绩。此阶段通信工程学院的丁文同学荣获“最佳个人简历设计奖”。接着,进入第二阶段,求职者进行1分钟的自我介绍,各位同学紧张中夹杂着些许激动,虽然只是一场模拟面试,但是每位同学都认真对待。四位评委人员也十分认真的通过其应聘简表的内容进行相关提问专业性的提问。在与求职者的交流的这5分钟中,发现了他们的闪光点,每个人也都散发着自信的光芒,同时也存在着许多的问题,尤其是对相关公司的要求与期许,有好多同学答不出来。这也是一次磨练,为了未来进入职场后的我们能够发挥的更好。

  

  比赛接近尾声,各位选手进行才艺展示,由面试官向各位求职者提出要求,他们根据情况,随机应变,展现出自己的独特见解。表演精彩且富有激情,具有强大的鼓舞性、激励性、说服力、感召力和召唤力。最终,韩长久、丁文、朱文俊荣获“个人优秀面试奖”,并附送毛绒玩具一个。

  

  学校是灌输思想增进知识的港湾,在我们未曾扬帆起航踏上前方的征程时,职场生活就好似平静的海面看似美好却又暗藏危机,这次面试,锻炼了学生的思维能力、应变能力和判断力。同学们收获满满!

  (撰稿:闫冰琦 摄影:社团服务部)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音