社团活动当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

“声入人心,与法同行”

——宪法晨读主题活动

时间:2021-11-29 19:04:17    作者:    来源:    点击数:   “法律的真正目的是诱导那些受法律支配的人求得他们自己的德行。”阿奎纳于百年前就说出了宪法的真理,现在社会上屡屡发生违法事件就是因为人们心中没有法律意识,为增强学校全体师生的法治意识,弘扬宪法精神,使同学们明确知法守法的重要性,将宪法精神融入今后的学习与生活中去。行政管理学院于11月29日早7点在学校操场特此举办了宪法晨读主题活动。
  在中国升旗是一件神圣的事,红色是血脉里永不褪色的赤诚,我们有自信成为更具创造力的青年,这自信来源于祖国的强大给我们带来的底气。在赤红的国旗下冷冽的寒风都显逊色,学生队列虽无声却炽烈,学生代表刘振华在如此气氛中登上了主席台。
  宪法的是我国的根本大法,学生代表刘振华让所有同学明确了一件事,宪法就是一张写着人民权力的纸,它赋予了我们权力于义务,是正义的牢笼,禁锢了人类的恶念与贪婪带来了善良与美好;是坚定的屏障,保障着人们美好幸福的生活;是强有力的理论基础,为我国建设社会主义法治国家起到了重要的作用。国因法律而昌,法律因人而贵。习近平总书记也说过:“法律是成文的道德,道德是内心的法律。”我们公民都应运用法律武器维护自身权利并自觉遵守,这样国家会和平安定,社会将文明且温暖,法律也将越来越深入人心。古人"海内升平,路不拾遗,外户不闭,商旅野宿焉。”的美好愿望也不再是梦想。呼啸的寒风中回响着慷慨激昂的声音,雷鸣般的掌声从队列中响起,空气也沸腾了起来。
  此次宪法晨读主题活动不仅向同学们成功传达了,宪法之魂在于构建和谐社会,我们每个人都应该珍惜眼前的幸福生活,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,为构建和谐社会与建设社会主义法治国家尽自己所能、尽自己所为的理念。而且唤醒了同学们身为中国公民的法律意识,使宪法更好的参与进日后同学们的学习与生活中去。
(撰稿:薛鹏程 摄影:大数据学院)
 
 
 
书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音