社团活动当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

“智”在泰科,乐在“棋”中 ——第二届“乐吧”桌游大赛圆满结束

时间:2021-12-02 22:34:24    作者:    来源:    点击数:

  为锻炼学生判断力、思考力,丰富学生课余生活,11月24日,智能工程学院团总支·社团服务部于19:00在瞻岩书院103、114会客厅举办“乐吧”桌游大赛。

  此次活动有狼人杀、象棋、围棋、军旗、五子棋、斗兽棋6项活动。活动伊始,各参加者采用自由组合的方式加入到活动中,些许同学一开始就透露出一副“我最牛”的自信模样,趁机压倒对方气势,当然,对方也不甘示弱,昂头挺胸,倒是与沈腾勾起食指大喊“你过来啊!”有异曲同工之处。此次活动形式多样、诙谐搞笑,同学们的笑声回荡在整个瞻岩书院。

  比赛中,五子棋选手临危不乱,在被对手猛烈的进攻逼入死局的情况下,那双手抱头,让自己冷静下来的模样,倒是让那略显稚嫩的脸上多了几分成熟。终于,以一步漂亮的以守为攻成功拿到了先手,将局势扭转成对自己有利的情况,随后在一步步的进攻后成功完成了自己的阵型,绝杀对手。

  在象棋阵营中,双方开局各退一步,是为先礼后兵,还真有一副大师的感觉。比赛进入中场,选手们招招紧逼、双眉紧锁、纵观全局。组织者和观赛的同学们站在旁边观赏着这寂静和谐的“局”。最后,在对方的“车”与“炮”全都推到己方半场的情况下,以一步“士上将防空”和“马出渡河从”,解决掉了一个“炮”,缓解了对手的进攻节奏,然后又是一个“虚隙并图象,冲前敌势危”,成功扭转了局势,拿下了这一局的胜利。也引得观众一阵唏嘘。

  狼人杀的现场氛围更是紧张,各位选手的神经都紧绷到了极点,试图从任何一句话中发现获胜的契机。引得没有参加此次活动的同学也在旁观看。这不,艺术团、青年志愿者协会和宣传部的各部长们也相继进入“主场”。天黑了,闭上眼,“表演”开始了。看起来楚楚可怜的受害者,结果是腥风血雨晚上的加害者;默默不语的村民被狼推走;预言家的真假难辨;女巫使用的毒药或解药;同样的话从两个人嘴里说出来,一个被相信一个不被相信。同学们挨个发言推断。有好人的胜利,也有狼人的成功。这是一场智力的考验,更是一场大学生不可或缺的经历。

  活动接近尾声,同学们仍有些意犹未尽、不愿离开,势必要与对手一决高下。可谓是“有时逢敌手,当局到深更。”这是对此次活动充分的肯定,也表现出大家对棋类等智力游戏的喜爱。往后,各组织者们也会继续努力,积累经验,办出更加有趣的活动。一起“乐吧”,少年!

  (撰稿:房宏亮 闫冰琦 摄影:社团服务部)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音