社团活动当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

建筑工程学院顺利开展首届“中启胶建杯”技能测量大赛

时间:2021-12-06 18:34:26    作者:    来源:    点击数:

  为提高同学们动手能力、知识掌握能力、团队协作能力,12月1日,筑梦未来建工社在镜湖小广场举办“中启胶建杯”——首届技能测量大赛。建筑工程学院教师韩澎涛、唐迪、程菲菲、周艳春、卢杨对本次活动给予了详细的指导并担任评委,对本次活动提出了重要建议和要求。

  本次比赛以小组赛形式进行考核,通过闭合水准测量项目,考验同学们对知识、仪器的运用掌握能力,以及团队协作能力。

  参赛选手们熟练的运用仪器、立尺,找准水准点,按步骤有条不紊的进行比赛。参赛选手张庆林说到:“本次比赛,对我来说更像是对自己学习过的知识的一种检验。通过此次比赛,更能够让我了解到自己对这一项内容的掌握情况,更清晰的认知到自己的遗漏点。更重要的是,这对我未来的工作起到了重要的铺垫作用。”

  建筑工程学院马栋老师对本次活动进行深刻的评价:“本次比赛更像是‘全国职业院校技能大赛’的一个缩影。通过技能竞赛的方式,让学生们多练多比,让学生们看到和别人的差距,提高学生学习技能的积极性,同时对引导工程测量技术专业加强专业建设,加强实践教学,积极探索培养施工企业高端技能人才的途径和方法起到了有效作用,真正达到了以赛促学,以赛促建,以赛促改的目的。”

  此次技能大赛有效提高了同学们的实践动手能力,促进了学用结合,以实践成果来体现学习成效。同时也巩固、扩大和加深了同学们从课堂上所学的理论知识,增加了同学们对于工程测量学习的兴趣,让同学们系统地掌握了测量仪器操作、实测、计算等基本技能,使实际工作能力得到锻炼,并为学生们将来踏入社会能够顺利工作,打下了坚实的基础。

(撰稿:丁骏杰  摄影:筑梦未来建工社

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音