完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

我校举办五四红旗团总支(创建单位)评选答辩会

时间:2021-04-29 15:38:19    作者:    来源:    点击数:

  为进一步做好“五四”先进单位的评选工作,全面展示各基层团总支近一学年以来的工作成效、亮点举措以及改进空间,4月28日下午,校团委在九河书院110举办泰山科技学院2020-2021学年五四红旗团总支(创建单位)评选答辩会。

  本次答辩会由学校领导、完满教育系统各职能部门负责人、学生代表担任评委,完满教育系统各工作团队教师代表、学生代表全程观摩此次答辩会。

  

  答辩会在嘹亮的共青团歌声中开始,五四红旗团总支创建单位、五四红旗团总支的6位答辩代表按照抽签顺序依次进行答辩展示,代表们从思想引领、组织建设、完满教育工作、组织凝聚力等六个方面进行全面陈述,工作思路清晰、工作成效用数字讲话、特色明显紧贴主业,全面、系统、直观地展现近一学年以来各二级学院团总支在体系搭建、特色品牌活动、联动融合等方面的主要经验做法、亮点创新思考。

  

  答辩结束后,学校副校长谢承红就本次答辩展示进行点评。他首先肯定了一学年以来各二级学院在共青团和完满教育工作中取得的成绩并从三个方面对基层共青团工作团队下一阶段重点方向提出建议。一是聚焦工作质量、体系建设两个角度,做好基础工作,树立品控思维,注重用户体验;二是饱满思想引领、活动实践两种内容,做好当下的工作,时刻抓住青年人的时代脉搏;三是明确极致化、满意度两个目标,在做项目、活动时要深度挖掘学生喜好,关注不同的学生意见,以学生充分发展为中心。

  答辩是为推动工作,也是倒逼工作提档升级。站在新的起点,征途漫漫,惟有奋斗!校院两级团组织将在接下来的工作中进一步聚焦重点工作、强化交流合作、打通发展壁垒,在思想引领和活动组织方面花时间、下功夫,用工作说话,靠作风战斗。

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音