完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

第二期书院推介会举行

时间:2021-04-30 15:54:45    作者:    来源:    点击数:

  为促进完善完满教育系统老师对书院工作环境的了解,加强部门间的交流沟通,4月29日上午,由书院部发起的书院工作推介会顺利召开,以书院部第一书院社区,第二书院社区实地参观走访的形式进行,完满教育系统各职能部门老师参与了走访。

 

  此次推介会全方位,多层次的像各位老师展示了,书院是依托传统教育阵地赋予现代教育内涵的创新育人机制,书院作为社区化、交互性、共享式的育人平台,各书院的特色主题也诠释了书院依托家文化、领导力、连接点双核驱动,更好促进实践育人、文化育人、服务育人质量提升,为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层。

  与会期间老师们依次前往第一书院社区和第二书院社区,书院社区总计建筑面积10548余平米;包含多功能活动室,多功能排练厅,项目工坊,会客厅,影音室等24间功能室。其中第一书院社区以“创造力”为出发点,探索,专注,极致,建设了五汶书院,瞻岩书院,九河书院,动感的健身房,前沿的小R科创工坊,将科技创新与空间一体化。第二社区以“鉴赏力”为出发点,通过发现,赏析,价值三个方向,探索鉴赏的内涵,结合劳动教育,传统文化研习,美学创作等方面,培养学生成为会品鉴、有品位、懂生活的书院鉴赏家。







  参观观影结束后,全体老师就此次推介会进行了交流,学院副院长谢承红做了总结和指导,“温和的坚持,遇见教育的美好”,他总结针对教育,良好的空间场域,是依托学生教育存在的载体,坚持把最好的硬件基础设施提供给学生,以学生为中心,保障基本学生需求;另一方面要构建合理有效的基础场景,丰富活动领域的多元化场景互动 ,完善学生在课堂之外课余活动;他要求完满教育系统各团队要在学校的“四位一体”“双院制”的背景下,加强联动融合学生,合理运用书院各项资源,为我所用,让每个学生在书院里更好的“为所欲为”。

  通过本次推介会,以书院作为纽带和桥梁,搭建起了完满教育各部门间探索交流、资源共享、优势互补的学习分享平台,书院会继续把坚持目标引领、需求导向、传承创新、统筹资源、协商共治的理念贯穿到社区书院建设的实践中,同时充分认清社区书院建设面临的新形势新要求,持之以恒地推进社区书院建设。全面以学生发展为中心,将书院作为学生社区共享与朋辈互动新圈层,通过一流的硬件生态、系统的服务软件、多元的活动实践,让学生通过书院不断为未来完满的生活做准备!

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音