完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

我校男排与泰安市排球队开展教学赛

时间:2021-04-30 19:54:42    作者:    来源:    点击数:

  为丰富我校各运动队实战经验,提高队伍竞技水平,我校各运动队积极与泰安各专业队伍进行教学比赛。4月22日,我校男排赴泰安市体育运动学校与市排球队开展教学赛。

  本次教学赛共两场,我校男排分别对阵市男排和市女排。两场比赛前期在与对手比分悬殊较大的情况下,我校男排依然保持饱满的竞技状态,在教练的指挥下,及时作出战术调整,抓住对手的弱点,缩小比分差距。

  教学赛结束后,男排全体队员在教练的带领下,进行比赛分析复盘,直面比赛中出现的问题和不足,鼓励队员在未来的训练中查漏补缺继续提高自身实力。

  “竞训式”养成育人理念是我校竞技体育“四维养成”育人理念重要的组成部分,普通学生在国家健将级和国家一级退役运动员的专业指导下参与到竞技体育训练中,与高水平队伍同场竞技,从而树立学生的阳光心态,完善人格,培养领导力。

  (竞技体育中心供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音