完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

纪念“五四”运动102周年暨新团员集体入团仪式圆满完成

时间:2021-05-08 22:59:08    作者:    来源:    点击数:

  为加强共青团员组织意识教育,提升共青团员组织荣誉感,激发共青团组织活力,5月7日下午,泰山科技学院纪念“五四”运动102周年暨新团员集体入团仪式在镜湖广场朴素而隆重的举行。学校领导、各二级学院团总支书记、团委老师、优秀团员标兵、优秀团干部标兵、及80名新团员参加了仪式。

  仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕,校团委副书记武浩然宣读了《共青团泰山科技学院委员会关于表彰2020-2021学年“五四”先进集体及先进个人的决定》,向先进集体及先进个人提出表彰,希望他们能够在今后的工作中带领青年学生和各级团组织勇攀高峰。

  在热烈的掌声中,学校副校长谢承红宣读了我校第一批新团员名单,80名同学从此正式成为光荣的中国共产主义青年团团员。

  在火红的共产主义青年团团旗下,2020-2021学年优秀团员标兵、优秀团干部标兵为每一位新团员佩戴了团徽。一枚小小的团徽不仅象征了共青团员的身份,更是赋予了新团员责任和使命,希望每一位新团员都能成为一面旗帜,全心全意为同学服务,引领广大青年为共产主义事业不懈奋斗。

  团委邱信伟老师带领新团员面向团旗进行了庄严的宣誓,全体新团员紧握右拳,用最洪亮的声音,以崭新饱满的精神面貌,向团组织表明自己为共产主义奋斗的决心。

  入团介绍人代表韩永久为新团员宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

 

  新团员代表刘书玉同学表达了对共青团员这一新身份的憧憬以及未来的发展目标,承诺将永远铭记团旗下的誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己。

  老团员代表赵文慧同学在发言中提出,作为一名共青团员不能只在形式上入团,更要从行动和思想上入团,要时刻牢记自己的身份,自己的一言一行都体现都体现出一名共青团员的先进性,要与新时代同向同行、共同前进,勇担时代重任。

  学校党委常务副书记孙善清寄语全校同学:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”并提出共青团是一个学习的岗位、锻炼的岗位、实践的岗位,是展示青春年华的大舞台,作为共青团的一员,应该树立崇高的理想,明确团的任务,遵守团的章程,履行团员义务。

  伴随着催人奋进的共青团团歌,纪念“五四”运动102周年暨新团员集体入团仪式圆满完成,相信新团员们定会牢记入团誓词,切实履行团员义务,以团员标准严格要求自己,争做一名优秀合格的共青团员,为同学的进步、学校的建设、社会和发展、国家的强盛、民族的复兴贡献青春力量。

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音