完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

10所驻泰、驻济高校轮滑爱好者齐聚我校同台竞技

时间:2021-05-09 17:07:32    作者:    来源:    点击数:

  5月9日,首届“驰速青春·青未了杯”驻泰高校轮滑邀请赛在我校举行,来自山东农业大学、山东科技大学、山东第一医科大学、泰山职业技术学院、山东服装职业学院、山东财经大学东方学院、山东省劳动职业技术学院、山东医药技师学院、泰山护理职业学院、泰山科技学院10所驻泰、驻济高校的94名轮滑爱好学生齐聚学校泰山广场,为现场观众带来了一场精彩的“速度与激情”极限视觉盛宴。


  此次轮滑邀请赛由学校团委联动其他驻泰高校团委共同主办,校学生会社团服务中心、TK轮滑协会具体承办。举办此次比赛,旨在发动泰安市高校轮滑爱好者相聚泰科,共同发掘轮滑运动魅力,传播竞技体育精神。同时,以此次比赛为契机,积极促进驻泰高校轮滑类社团的校际联动和资源共享,共同打造集兴趣爱好与协同发展为一体的常态化交流平台。


  比赛现场,报名的选手分别参加基础过桩、基础速滑、花式刹停,速度过桩、趣味赛等竞赛项目,各个组别的速滑比赛都异常激烈,选手们为了取得更好的名次,都在赛道上拼尽全力。激烈的比赛,瞬间燃爆了场边观众,加油声呐喊声此起彼伏。


  比赛间隙,记者采访到了一位来自山东医药技师学院的刘琰莉同学,这位飒爽的女生很乐意地与我们分享了参赛感受:“非常感谢美丽的泰山科技学院能够提供这次宝贵机会让我们泰安市各个高校的轮滑学生能够相聚在此共同切磋,以前都是在学校自娱自乐,走出来以后才发现人外有人。希望以后能够有越来越多这样的机会能够让我们交流互动”她表示,作为泰安市高校轮滑界的首次全面互动,不管是从参赛组织还是协调保障,比赛组委会都提供了非常细致、周到的服务。

  赛后,来自山东服装职业学院的王兴龙说道:“泰科美丽的校园和热情的同学给我们留下非常深刻的印象,学校这么支持社团的活动,学生们组织活动非常专业,这样的学校真的是让人‘羡慕嫉妒恨’!”

  本学期以来,社团版块结合当前工作难点和瓶颈,按照“分类指导、扶持重点、带动全局”的思路稳步推进工作体系搭建和社团发展,在学期初面向校内重点成立、扶持7个兴趣类学生社团,承办此次比赛的TK轮滑协会也是本学期新成立并迅速成长起来的优秀社团。据了解,此次轮滑邀请赛是学校社团第一次推进校际间联动,活动的主要负责老师马耀青表示,随着此次校际间联动交流的成功举办给社团成员们树立极大的信心,未来全校学生社团将进一步走进学生、凝聚热爱,积极打造学生自主自发、“友好地为所欲为”的校园社团文化氛围。

(团委供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音