完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

【汶河工作坊】第53期:如何在活动中呈现更好的宣传效果?

时间:2021-05-11 20:59:08    作者:    来源:    点击数:

  为更好的展示活动效果,提高宣传的意义,5月11日10:10,汶河工作坊第53期在教学楼107会议室举行。本期汶河工作坊邀请到晋中信息学院王德照老师和视觉中国、未来影像签约摄影师张晏铭为团委全体教师、完满教育系统宣传推广模块指导教师进行了以《如何在活动中呈现更好的宣传效果?》为主题的经验分享。

  一场活动好的宣传呈现既需要有视频又需要照片,视频可以给人更为直观的情感体验,照片可以折射出细节的美感。

  王德照老师曾经参与拍摄《风帆起珠江》纪录片,2010年,该片获得第21届中国电视文艺“星光奖”最高奖-电视纪录片大奖。该片于2009年在中央电视台一套播出,2016、2017连续两年获得由中国青年报主办,中国高校新闻扶持计划短视频、视频短消息等多个单元近20余个奖项。

  王德照老师以《如何拍出有趣的视频》为题,从宣传的目的、团队建设、营销意识培养等方面为指引,从视觉、听觉、触觉、感觉、味觉等五种感官阐述宣传的直观感受,讲述,通过调研学生的意见和感受,拍摄学生引起共鸣的作品;捕捉典型人物和实际,用镜头语言诠释理念,用镜头记录学生的成长点滴,捕捉各个模块的触动点;在拍摄过程中要注意拍摄角度和方法,养成随手记录各个瞬间的习惯,通过声画匹配,升华镜头语言,逐步增加浏览量,提高宣传新闻责任感。

  张晏铭自2011年开始接触摄影,其作品被国家级宣传片韵动中国收录其中,拍摄素材曾被人民日报、浙江卫视等官方媒体征用,具有丰富的拍摄经验。他以《活动拍摄的几类技巧》为题,他从拍摄的图片为大量案例讲述光的美感和空间的立体感,讲述了一张好的照片需要深入活动现场、捕捉精彩瞬间、注重对比关系、学会构图、找寻空间关系、养成前判意识等多项技巧,帮助老师们了解图片的美感。

  好的宣传需要留心、用心、耐心,手段是支撑,真情实感的展现是用心,在做活动时应耐心,及时捕捉幕后感动瞬间,感动记录者的作品才可以捕捉学生的内心最深处的情感,进而呈现好的宣传效果。

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音