完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

【青马工程】记第四期完骨班理论课程第三讲:宣传工作中的“独门秘籍”

时间:2021-05-11 21:08:12    作者:    来源:    点击数:

  “拍出有趣的作品”是宣传工作的追求,面对丰富多彩的完满活动,好的宣传能捕捉活动亮点,让活动内容大放异彩。为培养同学们的宣传意识,提高同学们的宣传技能,“青马工程”完满教育学生培养计划第四期理论课程第三讲于5月11日中午在J-216教室举行,本期理论课程邀请到晋中信息学院的王德照老师为学员们分享“如何拍出有趣的作品”。

  

  以史为鉴明方向。首先,王德照老师以优秀纪录片为例,向学员们指明了宣传的目的,宣传要抓住最动人的瞬间,呈现最真实的状态。在完满教育体系中,每个组织、每个板块都要有自己的宣传,并在各种宣传方式之间形成良性竞争,提升宣传的活力。

  

  以实为心求时效。关于“如何拍出好的作品”,王德照老师结合自身工作经验,从抓住典型、意识先行、技术和意识并重三个角度,向学员们讲述了拍摄的技巧。王老师向学员们分享了一段用镜头记录四季轮换的短视频,并指出拍摄首先要抓住典型,例如“秋叶即相思”,要根据活动中独特的装饰、别样的造型等典型要素来体现活动特色,表达活动的意义和独特价值。

  接着,王德照老师邀请学员们举起手机从不同角度感受拍摄技巧,对于拍摄而言,设备不在高低,关键是巧妙运用角度,以观众视角记录活动,宣传要抓住感人瞬间,呈现活动亮点。

  

  春听风声,夏听蝉声,秋听落叶,冬听飘雪,每一瞬间都有美好发生。课程最后,王德照老师鼓励学员们将宣传意识形成习惯,在拍摄过程中,多坚持一下可能就会出现意想不到的彩蛋。相信在学习了王老师的宣传经验之后,学员们都能学有所思,学以致用,在今后的宣传工作中呈现出更多有特色、有思想、有创意的作品。

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音