完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

“冬日温暖,幸福社区”活动圆满结束

时间:2021-12-05 23:53:07    作者:    来源:    点击数:

  此次活动主题为“冬日温暖,幸福社区”由这就是i社区专项志愿服务支队和“救”在身边专项志愿服务支队前往泰山区广生泉社区联合举办。结合我校的活动特色深入社区开展有关的急救知识宣讲和培训社区居民提高他们的急救技能通过视频教学、真人演示和手把手的形式向社区居民宣传讲授知识

  

  急救知识和急救技能是保障人身安全的必要武器,是社区居民生活中的必备知识和技能,是自我保护的随身武器,社区居民学习急救知识,是对自己身边的人生命健康的保障。通过此次宣讲培训活动我们希望使社区居民了解基本的急救护理的知识,逐渐掌握基本的急救护理的方法,以便社区居民在遭遇急病及意外伤害时能够自救互救,避免二次伤害。进一步推动急救方法的普及,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神在社区居民中得以弘扬,促进和推动急救知识和技能的普及。

  

  在此次活动中组织者提前与社区书记进行沟通了活动流程,确定了活动当天的场地、参加的居民等信息以确保活动顺利开展。活动中首先放映急救宣传片,提高居民对急救知识的了解。然后由宣讲人志愿服务队队长田子健利用假人进行手把手的模拟,讲解内容结合图解和大量事例,由浅入深,为社区居民普及心肺复苏基本知识,讲解完毕后邀请现场居民结合心肺复苏模拟人尝试进行急救。邀请居民对于急救方面知识进行提问。

 

  此次活动的开展,让大家了解到应急急救的救护知识,并掌握了解基本急救技能,在今后遇到紧急情况能够及时地进行自救、互救。切切实实的为社区居民的生命健康和生命安全服务,活动结束后收到社区干部的一致好评。

  

  (供稿:“救”在身边专项志愿服务队)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音