完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

“生命所系,救在身边”志愿服务活动顺利举办

时间:2021-12-05 23:59:54    作者:    来源:    点击数:

  为进一步加强急救知识的学习工作,向通信工程学院全体学生普及必要的急救知识,提高对急救知识的掌握程度,防止对突发而来的意外事故措手不及,导致许多不必要的牺牲特举办此次活动。

  

  2021年12月4日通信工程学院团总支·学生会青年志愿者协会、“救”在身边专项志愿服务队开展了“生命所系,就在身边”的急救知识主题宣讲,让同学们更好的掌握急救知识,提高自己的医学素养,也能更好的服务于人民大众。活动中由“救”在身边专项志愿服务队队长田子健讲解相关知识。

 

  活动开展之前,工作人员对本次活动进行了广泛宣传,鼓励大家积极参与,学习有关急救的知识。活动中,首先由主讲人进行急救知识的问答与游戏环节,让大家能够切身体会生活中可能遇到的突发危险以及学习急救知识的必要性。随后主讲人田子健通过PPT的展示向大家讲解本次活动内容,结合PPT内容,向同学们宣传了面对危险时应采取什么样的方式以保证自己的人身安全等基本急救知识。还向同学们发放调查问卷,以及向同学们提问加强他们对急救知识的学习以达到更好的活动效果,最后为同学们播放一段急救的微电影并写下观后感,让同学们能真正掌握急救知识的使用,在以后遇到危险时能多一份生存的机会。

  

  此次活动的举办不仅进一步增强了同学们的急救意识,同时也提高了同学们在面对紧急突发危险时的自救能力,也让大家更加明白了“生命所系,就在身边”的道理,同学们应该以安全为首,敲响安全的警钟,奏响生命的乐章,让生命之花开得更加绚丽。

  (供稿:“救”在身边专项志愿服务队)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音