完满焦点当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 完满焦点 > 信息正文

【青马工程】“完骨班”理论课程第四讲:寻找青春榜样,汇聚梦想力量

时间:2021-12-06 22:22:13    作者:    来源:    点击数:

  青春是不断提升自己的历练,青春是永不停息的旅程,一个个青春的榜样书写着美好而奋发的年华。为了更好发挥青春榜样的积极引领作用,树立好自己未来的人生目标,加深学生骨干对于完满教育理念的认同与认知,第五期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划理论课程第四讲于12月3日在3号教学楼210圆满完成。

  本次理论课程邀请到泰科之星“学习标杆”、优秀青年志愿者、行政管理学院主席和党委办公室学生助理赵一睿,荣获多次排球比赛冠军阳光体育志愿服务队副队长、校男排成员、“体育之星”牛宝玉以及优秀青年志愿者、“志愿之星”秦浩轩为学员们分享他们的完满历程。

  

 

  “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,完满是人们孜孜不倦追求的境界,学习是学生忠于坚守的天职。”来自行政管理学院的赵一睿学姐向我们分享了学习成绩好的秘诀以及如何保持工作与学习兼顾两个问题,深切的向我们说明了学业由于勤奋而专精,由于玩乐而荒废。

  

  “乐观是健心的秘诀,运动是健身的法宝。”牛宝玉学长结合自己排球训练的经验与学员们进行竞技体育方面的分享他从加入校男排一直到荣获多项排球比赛荣誉的历程,其中不免存在伤痛,但是我们做的恰是顽强战斗、勇敢拼搏,这正是是“女排精神”的总概括,相信未来也会薪火相传。

  

  

  “青春是我们的名片,服务是我们的志愿,在志愿者的行列中,并不一定要干出一番轰轰烈烈的大事,平凡微小的善举也值得被人尊敬。”秦浩轩学长向我们分享到他所参与的志愿活动,以及每一场志愿活动的暖心之举。希望我们的学员也能够服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值。

  理想为水,泰科为舟,完满为帆。相信学员们听了学长学姐的经验分享后都收获满满。愿完骨班的学员们以青春的姿态勇敢的追梦,在泰科之“舟”与完满之“帆”的带领下,成就最好的自己。

  完骨班的第四期理论课程结束了,听听我们的学员们都有哪些感受吧!

  赵一睿学姐的精彩履历让人值得学习与借鉴,这是激励我们一起进步的动力也是努力发展的方向。身为大学生的我们应有限的时间里规划出自己的计划。不要浪费每时每刻,跟随青春的脚步变成想成为的人。同时,加强体育锻炼不仅有助于强健体魄,增强身体素质,培养勇敢顽强的性格和超越自我的品质。

  ——刘梦洁

  青春是萤火绚丽的流动银河,在秦浩轩学长从“克服怯懦,保持信心、把握机会,不停尝试、学会选择,择你所好”的分享中,我明白了要以“平凡不平庸”的方式正确认识自己。感谢学长的分享,更加深化了我对志愿精神的理解,拉近我与志愿服务的距离的距离。

  ——张淑敏

  通过本次理论课程,我更深层次的了解到了参加完满活动的重要性以及其意义所在。加之学长学姐们的完满故事分享,更是提高了我参加完满活动的积极性。我们应当在体育活动中强健体魄,磨练意志。在志愿服务中从小事做起,帮助他人,提升自己,服务社会,以实现自己的人生价值。丰富自己的课余生活,孜孜不倦的追求完满,以学长学姐们为榜样成为更完满的人。

  ——张娜

  大学时光不能荒废,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。是啊,我们要逃离自己的舒适圈,去设立小目标,按部就班的完成自己的任务。本着“女排精神”顽强拼搏,不畏失败,去奋斗,你想要什么就去争取什么,不畏惧失败,才有可能成功。我们虽然生而平凡,但却无可替代,我们每一个人都很重要,做好手中的每一件小事,终会迎来耀眼的光芒。

  ——赵冬梅

  ——(撰稿:张钰 刘书玉 摄影:张淑敏)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音