艺术实践当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

“蔚来”——TK ART•泰科天空系列活动学期总结大会

时间:2020-12-17 15:34:23    作者:    来源:    点击数:

  转眼间,又一个学期即将画上圆满的句号,为了推动我校艺术工作更为长久的发展,我们于2020年12月16日周三下午14:30,在教工之家召开了“蔚来”——TK ART•泰科天空系列活动学期总结大会。

  会议由艺术教育中心许震老师主持,莅临本次会议的有泰山科技学院副院长谢承红、艺术教育中心主任锂洋、艺术教育中心孟凡、胡婷、赵曰鹏、王子豪四位艺术老师、大学生艺术团各位成员以及泰科天空系列活动各位编导。

  此次大会上,首先根据活动的总体开展情况,进行了活动编导的表彰,本学期的TK ART•泰科天空系列活动评选出了优秀活动奖和精品活动奖,其中优秀活动奖6名,分别是编导赵一睿的“晓天下”欣赏地域文化活动、编导魏宏珺的“燥起来”freestyle battle活动、编导张大为的“热血街舞”街舞秀活动、编导訾皓宇的“天方艺谈”脱口秀活动、编导冯贞强的“同明相照”摄影秀活动和编导马俊达的“民间艺术”泰山皮影活动,艺术教育中心主任锂洋为此次获得优秀活动奖的同学颁发了荣誉证书。精品活动奖4名,分别是编导井庆霞的“十点”一段心路故事分享、编导曲纯静的“爱妆”彩妆沙龙、编导马俊达的“传承”五音戏和编导李文杰的“戏剧有约”观剧体验,泰山科技学院副院长谢承红为此次获得精品活动奖的同学颁发了荣誉证书。

  总表彰之后,“TK ART·泰科天空”系列活动总编许震老师对本学期活动开展的情况,进行了总体的汇报,本学期“TK ART·泰科天空”系列活动共招募了9位编导,活动平台运营了10档节目,活动开展总期数达75期,活动开展总时长达2861分钟,活动参与总人次达9896人次。获得成就之余,也看到了许多不足,许老师也对本学期工作中存在的问题和不足,提出了下一步整改措施。

  其次,各活动编导以别开生面的形式,分别介绍了自己活动开展的情况,从感受中发现,从发现中感悟,对今后活动的策划和开展,提出了自己的构想。各位艺术老师、大学生艺术团的同学们,也根据我们活动组工作汇报的情况,对我们今后活动的开展,提出了宝贵的意见和建议。

  最后,谢承红副院长进行总结发言:“泰科天空纯净而蔚蓝,未来我们的泰科天空应该是繁星闪烁。我们艺术的天空,有常规艺术活动赛事和高品质大众化编导节目的呈现,更需要音乐节、戏剧节共同去支撑,让更多的同学能够参与其中,了解艺术的同时,获得更多的感悟和体会。对于活动的开展,需要注重合理性,做到形式丰富、内容饱满,思路清晰,在提高活动质量的同时,也要树立品牌影响力。对于我们从事艺术的人来说,做到艺术的坚持与习惯,做学生需求的发现者、做资源的整合者、做过程的创造者,行稳而致远”。

  通过本次总结大会,更多是工作上的查缺补漏,完善自我,从中也让我们体会到了艺术引领学生的重要性,就以这次表彰为契机,带着更多的责任感和使命感,让我们以坚定的信念,饱满的热情以及对艺术的不断追求,实现新的跨越。

  (供稿:艺术教育中心)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音