艺术实践当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

用思维艺术致敬最美志愿者

视界第3期·青春“衣”行志愿者服装设计大赛

时间:2020-12-20 23:39:30    作者:    来源:    点击数:   爱心是志愿者最好的诠释,奉献是志愿者最美的语言。 每个需要帮助的地方都能看到志愿者奔跑着的身影。12月5日,正值国际志愿者日的到来,行政管理学院团总支·学生会艺术团借此机会,举办视界第3期·青春“衣”行志愿者服装设计大赛,让同学们发挥创新意识,设计出自己心目中代表志愿服务精神的服装。
  本次活动线上和线下相结合,线上给予参赛人员空白模版,让他们在上面进行自主设计创作,用ps技术在模板上设计logo;线下参赛人员在自备的白衬衫上,用自己喜欢的绘画颜料和绘画方式,绘出代表自己心中志愿服务精神的服装,变抽象为具体,用思维艺术碰撞擦出的火花,让同学们更好地、深刻地理解志愿服务精神。活动后期,参赛同学需要将自己设计的参赛作品,拍照并发送到指定邮箱,组织者线下展览照片和作品实物,由观摩者自主投票,评选出一等奖三名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖五名。
  参加此次活动法学19-2班的王晓曈同学,对此次活动发表了自己的看法:“通过这次服装设计大赛,我切身体会到志愿工作者们的辛苦。这次活动不仅锻炼了我的动手能力,还提高了我的创新能力,让我对志愿者精神有了更好的思考和认识,拉近了我和志愿者之间的距离。”此次活动是献给每位工作在服务岗位的志愿者们一份小温暖,参加者的精心设计与同学的认真评选,让志愿精神渲染了在场的每一位同学。
    活动在奖品的颁发中告一段落。本次志愿者服装设计大赛加强了同学们的动手能力和创新能力,同时,也让同学们更好的理解志愿服务的精神,让同学们明白志愿服务精神就在你我身边。希望可以通过这个平台,拓展同学们对志愿服务精神的认识,主动积极地加入志愿者的行列。
(图/文 行政管理学院
书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音