艺术实践当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

【No.103-No.106】TK ART•泰科天空

时间:2021-06-07 19:23:36    作者:    来源:    点击数:

No.103【TK ART•泰科天空】“天方艺谈”脱口秀(第十三期)

  2021年6月3下午两点,YY直播间(ID:1459516116)“天方艺谈”脱口秀活动第十三期,如约而至。

  本期脱口秀主题是我和戏剧节的故事。訾皓宇同学是我们这档节目的金牌段子王,他既是一名脱口秀演员,又是大学生艺术团话剧团的一名成员,本期訾皓宇同学就跟大家一起聊聊他和戏剧节的故事,多才多艺的他,在戏剧节期间担任了不同任务。从小就喜欢玩具组装的他,迷恋上了道具的安装与制作,本次戏剧节期间发挥了自己的擅长,主动承担起了舞美道具制作的工作,就像他在节目里说的:“对于喜欢的东西,不会觉得枯燥和繁杂,反而是一种简单和快乐”。经过脱口秀这档节目的锻炼,使得他在主持方面得到了快速提升,幽默风趣的主持风格,得到了老师和同学们的认可,被选为本次戏剧节开、闭幕式的主持人,在本期的节目活动里,他也给大家分享了作为主持人的主持经历以及主持中怎样克服紧张的心理。

  大学生艺术团成员都有自己不同的任务,有的在台前,有的在幕后,虽然分工不同,但大家心系一起,一同成长,收获快乐与喜悦。

  活动最后,小小七(訾皓宇艺名)跟大家剧透了我们天方艺谈脱口秀的下期节目,敬请期待!

No.104【TK ART•泰科天空】“戏剧有约”观剧体验(第十五期)

  “戏剧有约”观剧体验活动第十五期,本周我们观看了《扫黑·决战》,这并不是一部大制作电影,但因为接地气,不伪饰,反而赢得了观众的信任。

  塑造好典型环境中的典型人物形象是一个戏剧艺术工作者最基本也是最重要的艺术要求,这部影片之所以成功,关键是塑造了多位具有代表性的典型人物形象,在剧情中,既有扫黑除恶专案组组长宋一锐这样的正面人物,又有魏河县县长曹志远这样的反面典型人物,一正一反,对比鲜明,增加了戏剧矛盾的冲突。影片遵循了正视现实的原则,可以说还原了真实,将地方黑恶势力的权力滥用和对抗组织审查的处心积虑,毫无遮掩地呈现在了观众的面前。

  本期活动就到这里,喜欢看戏剧、电影的同学,快快加入我们吧!我们下期再见!

No.105【TK ART•泰科天空】“晓天下”一档欣赏地域文化节目(第十四期)

  江西的省会是南昌,南昌在古代还有一个别称叫豫章,豫章故郡,洪都新府;星分翼轸,地接衡庐,襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越。物华天宝,龙光射牛斗之墟,人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻,这首王勃的《滕王阁序》,开头的前两个字说的就是今天的南昌。再将目光对准北面的九江,九江的古称浔阳,唐朝诗人白居易的《琵琶行》的首句浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟,《水浒传》里的宋江就在浔阳楼上题反诗,庐山可就离九江非常近了,中国史上的3500多位文人留下了超过16000多首诗,话说上到80岁的耄耋老人,下到两三岁的孩子,都能背得出那句李白的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

  江西的简称是赣,这是因为赣江是江西境内最大的河流,也是鄱阳湖流域中五条河中最大的河流,2019年首批5G城市中,江西南昌赫然在列,江西人民为了铁路事业的发展奉献了太多,虽然江西高铁起步较晚,但是在2019年各省高铁里程排行榜中江西省排全国高居第三。

  既有历史内涵又有现代化风韵的江西,我们怎能不爱呢?

No.106【TK ART•泰科天空】“十点”一段心路电台(第十九期)

  本期我们“十点”电台讲述的主人公是来自淬炼商学院孔繁伟同学。同样的成长,不同的出彩,人生是一幅记录我们不断成长的画卷,那些成长的记忆在其中熠熠生辉,在校园中,他有着多重“身份”,是班级的一员,是书院、学院的一份子,是组织者,参与者也是见证者,经常会在各种活动当中见到他的身影穿梭,喜欢参与活动的他,以不同身份参与其中,感受颇多,分享着自己成长的经历。

  最让他熟悉的活动,要数书院活动和社团活动,活动举办让他的能力得到了锻炼,他与我们共同走在成长路上,却以不一样的方式闪耀出彩。

  那么本期节目就到这里啦,我们下期再见!

(供稿:艺术教育中心)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音